Свежие комментарии

  • Марина
    а вы можете подтвердить свое утверждение хоть какими-то примерами и фактами?Доктор Редько отв...
  • Марина
    а при чем тут Ура или не Ура? Автор, если он честный и неангажированный никем, НЕ имеет права начинать статью со лжи!...Доктор Редько отв...
  • Валерий Бородько
    Рыжков тоже был слабый председатель правительства, гораздо слабее Косыгина.Путинская кадрова...

Что происходит в Тольятти: Якобы он разгласил служебную тайну

Отчет о прямой линии с руководителем муниципального лесничества, кандидатом географических наук Андреем Крючковым «Вольный город» опубликовал 21 февраля 2020 года. Критический настрой материала «Простым тольяттинцам лес нужен. А городским властям?» читателям, судя по отзывам, понравился, зато у чиновников вызвал заметное раздражение.

Крючкову дали понять, что будут в отношении него проводить очередную проверку. Якобы он разгласил служебную тайну. Интересно, какую? Назвал размер своей очень маленькой для директора муниципального учреждения зарплаты?

Скорее всего, чиновников вывело из себя то, что Андрей Николаевич рассказал, как минувшей осенью работники лесничества задержали автотранспорт, вывозивший технологическую древесину. У лесорубов не было документов, если не считать порубочных билетов, выданных департаментом городского хозяйства мэрии. И то – на уборку сухостоя. Крючков возмутился случившимся, в мэрии начали проверку, итоги которой не известны до сих пор.

Через несколько дней после выхода материала в здании лесничества отключили свет. За долги. На этой неделе Андрей Николаевич не выдержал и погасил долг из своей скромной зарплаты, а через сутки получил новое уведомление – о предстоящем отключении в здании на улице Ленина воды.

Необходимо подчеркнуть, что с критикой отключения напрямую не связаны, но мысли возникают всякие.

И еще была опосредованная реакция. Читатели в ходе прямой линии спрашивали, как наказан поджигатель леса, задержанный еще в прошлом году. После выхода материала прокуратура Автозаводского района распространила релиз, где сообщила, что виновный в трех поджогах судом оштрафован. В пользу управления МЧС с него должны взыскать около 35 тысяч, в пользу мэрии – почти 55 тысяч рублей. Это компенсация затрат на тушение пожаров и расчистку горельников.

Решение суда, кстати, в законную силу не вступило.

Сергей Ростовцев, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 9 (1290) 06.03.20
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

вывоз леса срубленного

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх