Свежие комментарии

«Я тут чисто поглазеть»: молодежь не знает, из-за чего произошел митинг

Во многих городах России прошли митинги в поддержку скандального блогера Алексея Навального. Какая-то молодежь подтянулась из ТикТока в поисках чего-то интересного, другие просто поглазеть, да поорать с другими друзьями за компанию.

Фактически, если спросить каждого школьника, что там находится – ни один из них не в курсе, кто такой Навальный, и почему он, собственно, сейчас сидит не у себя в квартире, а в «Матросской тишине».

Ютуб богат уже криповыми роликами, где дети смело пинают силовиков, швыряют в них петарды и распыляют им в лицо перцовые баллончики. Нам сказал кто-то так делать – мы и беспределим. Все-равно ничего не будет – мы же дети. Один раз живем, гуляй рванина! Только недолго, а то мама узнает – уши оторвет.

Самые интересные ролики можете вбить в поисковик видеохостинга как «навальный малолетки», и он вам столько беспредельщиков выдаст, что закачаешься.

Одно из моих любимых видео, где журналист спрашивает у молодых ребят, для чего они пришли на площадь. Мол, ну какой-то Навальный, сказал выйти на улицу – мы и вышли.

Понятное дело, что у нас куда ни глядь – в каждом городе кишмя кишит юными блогерами. Учиться не хочу – буду снимать что-нибудь эдакое, да выложу у себя в аккаунте.

Все так делают – и мне тоже надо.

Дело, конечно, хорошее – никто не спорит, да вот только несколько моментов: если молодежь действительно хочет участвовать в протестах, то она, во-первых, должна понимать, что идет на незаконное мероприятие. Те оборотни, что вешают лапшу на уши через ТикТоки, не говорят вам главного, что за такие «гуляния» можно получить нехилый штраф. Во-вторых, в городе гуляет пандемия, и сбор в общественном месте категорически запрещен. В-третьих, если уж делаете «годный контент», то будьте добры хотя бы знать куда вы претесь и кого защищаете. А то окажется спустя несколько лет, что самому за себя стыдно, что ходил на такие «гуляния».

«Я тут чисто поглазеть»: молодежь не знает, из-за чего произошел митинг

Картина дня

наверх