Свежие комментарии

  • андрей джаным
    Я так обожаю Клюева!Крым отдать, лишь...
  • Малик Гумеров
    Хороший признак ! ... Верхушка начала переобуваться ! Переходят на пророссийскую , пронародную сторону ! ..."Цинизм и безразл...
  • Малик Гумеров
    Хороший признак ! ... Верхушка начала переобуваться ! Переходят на пророссийскую , пронародную сторону ! ..."Цинизм и безразл...

"У нас нет, а в Китае - да": Деньги олигархов в помощь России удалось добыть, но теперь и это придётся делить

У нас нет, а в Китае - да: Деньги олигархов в помощь России удалось добыть, но теперь и это придётся делить

© Juma Mohammed Keystone Press Agency/Globallookpress

В помощь России, которая сегодня, как и другие страны мира, сосредоточена на борьбе с распространением коронавируса, удалось получить деньги от так называемых олигархов. Впрочем, после того как бизнесмены решили протянуть руку помощи государству, то и олигархами их можно не называть - это всё же помощники. Но система оказалась построена так, что и эта сумма теперь должна быть разделена. Подобной проблемы смогли избежать в Поднебесной, но не в России. "У нас нет, а в Китае - да", - отметил Константин Малофеев в эфире "Царьград. Главное".

В эфире программы "Царьград. Главное" в среду, 1 апреля, ведущий Юрий Пронько говорил с учредителем телеканала "Царьград" Константином Малофеевым на тему, которая сегодня в России волнует всех без исключения. Речь шла о влиянии коронавируса на нашу с вами жизнь - не только и не столько в вопросе самоизоляции, а именно в долгосрочной перспективе. Ясно, что коронавирус станет одним из инструментов экономического кризиса. Точно так же понятно, что с последствиями будут бороться - правительство уже начало действовать. С другой стороны, есть и поддержка представителей крупного бизнеса - так называемых олигархов.

 

Бросили людей на произвол судьбы: кому и как помогут в кризис.

"Сегодня можно уже оценить - консолидированная поддержка федерального правительства будет в размере 1 триллиона 300 миллиардов. Здесь и налоговые каникулы, и каникулы, которые предоставляются через банки, и другие виды, - напомнил Юрий Пронько. - Но я просто напомню, нашим зрителям в первую очередь, что на санацию трёх проблемных банков, типа Минца, братьев Пугачёвых, которые через криминальные схемы выводили деньги клиентов, мы потратили 2 триллиона 800 миллиардов рублей. Как лично вы оцениваете ту поддержку, которая заявлена, те суммы, о которых идёт речь? Суммы, безусловно, серьёзные. Но достаточные ли?"

Константин Малофеев отметил, что известное выделение средств правительством - лишь первый шаг. И безусловно, только этой меры будет недостаточно, - "конечно, эта помощь должна быть увеличена существенно". Существенной экономической мерой поддержки должны стать гарантии. 

"Например, будут увеличены налоговые льготы для стимулирования социальных пожертвований. Пожертвования предприятий и частных лиц будут полностью вычитаться до уплаты подоходного налога. Я имею в виду те пожертвования, которые люди вносят, чтобы помочь сейчас в борьбе с угрозой, - сказал Малофеев. - Мы с вами говорили на нашем канале, что двое богатых людей - не будем их теперь обзывать олигархами за то, что они сделали, - Владимир Потанин и Михаил Фридман по одному миллиарду рублей пожертвовали для правительства - в помощь людям в России. Вы думаете, это выпадет из-под налогов? Нет. У нас. А в Китае - да. Вот пожалуйста. Поэтому здесь есть меры, которые уже приняты в других странах, а у нас их не хватает".

"У нас нет, а в Китае - да": Деньги олигархов в помощь России удалось добыть, но теперь и это придётся делитьРазмер помощи должен быть увеличен, уверен Константин Малофеев. Фото: Царьград.

В сложившейся ситуации нет прямого экономического стимулирования, считает Константин Малофеев. Китайцы показали, что такое стимулирование возможно и необходимо. Например, там наладили закупку товаров, производимых собственными предприятиями - "чтобы люди в ужасе не думали о завтрашнем дне". 

Чтобы люди могли помогать, они должны понимать, что мы теперь существуем в чрезвычайных обстоятельствах. В чрезвычайных обстоятельствах, в отличие от нашей жизни ранее. А значит, благотворительность уж точно должна быть исключена из налогооблагаемой базы.

Константин Малофеев привёл пример фонда продовольствия "Русь", который занят помощью бедным и обездоленным людям в России. Учредитель Царьграда подчеркнул, что эта история близка и лично ему. Ранее директор фонда Юлия Назарова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой из НДС и налога на прибыль "вычесть продукты" - ту часть в денежном эквиваленте, которую производитель отдаёт на благотворительность, жертвует бедным. К сожалению, пока в России такая помощь облагается налогом, и это неправильно, подчеркнул Малофеев. С этой проблемой нужно работать. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх