Гаспарян рассказал, на что готовы американцы ради достижения своих целей в Сирии

Гаспарян рассказал, на что готовы американцы ради достижения своих целей в Сирии


Армен Гаспарян, российский эксперт и писатель, рассказал о планах Америки, цели западной коалиции в Сирии и важных аспектах борьбы против боевиков на территории САР. На сегодняшний день, по мнению эксперта, противостояние существует не только с террористическими группировками и правительством Сирии, но и со странами, которые оказывают поддержку в этой борьбе. Так, Америка до сих пор всеми силами старается отдалить победу над бандами и группировками.

Гаспарян рассказал о главных целях западной коалиции и обозначил стратегию Вашингтона.

Сирия — новая Ливия

Целью западной коалиции, по мнению эксперта, является превращение Сирии в Ливию. Гаспарян отмечается, что лучшим для Запада сценарием станет раскол САР на три части. В интервью Sputnik Беларусь писатель отметил, что США всеми силами стараются помешать армии Асада и российским ВСК.

Полный контроль территорий САР

Отметим, что сами территории не столько привлекают США и коалицию, сколько контроль важных ресурсов: их добыча, переработка, использование и поставка. Ради контроля ресурсов коалиции пришлось перегруппироваться, поясняет Гаспарян.


Действия Америки

Американцы уже не единожды саботировали мирный процесс в Сирии, поясняя это якобы борьбой с терроризмом. Так, 7 апреля прошлого года США ударили по авиабазе «Шайрат», а 9 апреля 2018 года был нанесен удар по авиабазе «Тифор». Кроме того, порядка 500 ракет было выпущено по территории Сирии американцами и их союзниками 14 апреля. Вашингтон объяснял все благими намерениями. Однако после каждого нападения боевики только активизировались и наносили новые удары.

Армен Гаспарян подытожил, что в дальнейшем ситуация в Сирии будет только нагнетаться. Теракты, ракетные удары, саботирование — вот на что готовы пойти Вашингтон и западная коалиция ради достижения своих целей.

Автор: Александра Артеменкова

Источник ➝

Почему не стоит участвовать в американской лотерее «Грин Кард»

Этот вопрос был поднят в обсуждении к нашей заметке «В чем смысл эмигрантского бизнеса США? Лохотрон “Грин Кард”.

И дабы развеять сомнения, я вот решил написать по этому поводу отдельную статью.

Безусловно, всё, что касается американской правительственной лотереи по розыгрышу эмигрантских виз (а именно так она правильно называется — Diversity Visa Lottery) — тайна за семью печатями и не выносится за пределы консульств, однако в моём распоряжении есть такие вот факты:

Первый — мой коллега, с которым общаемся и по сей день.

Ранее по туристической визе дважды посещал Штаты и вот решил попытать своё счастье в лотерее. Особых иллюзий не испытывал, впрочем так и случилось — не выиграл. И вот с того самого момента никак не может получить визу в США чтобы просто скататься туда туристом. Отказывают без объяснения причин. Хотя, в принципе, причина понятна — теперь в консульстве знают, что, не получив эмигрантскую визу в качестве выигрыша, мой приятель может начать изыскивать другие способы остаться в Америке, в том числе и на нелегальном положении. Поэтому проще отказать во въезде.

Второй — один из менеджеров партнёра нашей компании в Иркутске. Рассказал он мне про свою попытку во время моей командировки в этот город. Здесь всё было круче — он оказался в числе «выигравших» и был приглашён в консульство на собеседование. Среди прочего у него попросили выписку с банковского счёта и Свидетельство о праве собственности на квартиру. Банковская выписка показала, что накоплений у него никаких нет — зачисляется зарплата, которую он сразу снимает, обнуляя своё счёт. С квартирой так же вышла загвоздка — он прописан у родителей, в квартире, официальным собственником является отец, а сам жильё снимает со своей гражданской супругой. Короче, поняв, что особо взять с него нечего и приедет он в США иждивенцем, отказали. И так же, с тех пор, не получить даже туристическую визу.

Я не берусь утверждать, что факт проигрыша в лотерее и отказ консульства стали прямыми причинами отклонения запроса на получение виз, однако таковы факты. Подумайте над этим.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх