Свежие комментарии

  • Николай Мурунов
    Надо по хитрой рыжей морде, и сраным веникомЧубайс просит отд...
  • Nikolaj
    Ещё бы не порушить. Им конкуренты не нужны были, а то вы, чего гляди, станете улучшать продукцию, используя взятые у ...Реформы российско...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Чубайс хочет пост...

Хочу приставить к носу Эрдогана большую розовую дулю

Хочу приставить к носу Эрдогана большую розовую дулю

Виктор Баранец

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»

Турецкие военные сбили сирийский самолёт над Идлибом. Ошибка это или реализация угроз Эрдогана, рассуждает военный эксперт Виктор Баранец.

Сирийская сторона категорически отрицает это. И я, пока во всяком случае, не видел ни одного обломка ни одного сбитого самолёта. Идёт информационная война, впереди которой идёт брехня, в том числе и турецкая. Это способ морального давления и морального разоружения сирийской армии и давления на Россию. И ещё показать миру, что есть вот такие результаты. Турция просто взбешена после того, как получила по башке и увезла 33 трупа и ещё 60 покалеченных. Она просто озверела и заявляет о двух тысячах убитых сирийцев, о двухстах поражённых целей и так далее.

Во время встречи с Эрдоганом Путин не будет обращать на это внимания, тем более что самолёты сирийские. Путин и Эрдоган будут говорить о глобальном, о стратегически возможном. И главное, как не довести наши армии до прямого боевого столкновения, до прямой войны. Вот центровой вопрос. Это раз. Во-вторых, безусловно, нужен пересмотр тех обязательств, которые в идлибской зоне деэскалации взяла на себя Турция. Она взяла на себя обязанности развести, сепарировать боевиков от мирного населения.

Но она вместо того, чтобы заниматься этим по Сочинскому меморандуму, послала своих бойцов, которые зашли в боевые порядки так называемой свободной Сирийской армии, за что и получили. Мы, конечно, не будем в кустах сидеть и смотреть, как наших союзников бьют. Сегодня ситуация там дошла до крайней точки кипения. Если сейчас не будут определены или хотя бы скорректированы задачи турецких войск, сирийских войск, российских войск, эта катавасия начнёт развиваться ещё с большей силой. Эрдогана надо припереть к стенке, подсунуть ему документ, в котором были бы чётко обозначены красные флажки, за которые он не имеет права заходить. И ни в коем случае не должен ничего диктовать ни сирийской, ни российской армии. Хлопец, по-моему, сильно зарвался. Вы посмотрите, до какого лукавства, до какой брехни он дошёл. Вы помните, его недавно спросили: "Зачем ваши войска пришли в Сирию?" Вы помните, что он ответил? "По просьбе сирийского народа". Я, полковник Баранец, хочу приставить большую розовую дулю к носу президента Турции и сказать: господин Эрдоган, вы нас называете оккупантами в Крыму и в Донбассе? Хрен вам. Нас народ попросил. До свидания, Эрдоган. Сейчас вопрос идёт о выработке новых правил отношений в этом горящем котле: где и чем должна заниматься сирийская армия, чем турецкая, чем российская группировка, какие должны быть каналы связи, где должны быть наблюдатели, где должны быть блок-посты. Потому что там всё снесено. Турция — как пьяный медведь: она ворвалась в эту кашу и начинает разбрасывать всё налево и направо, уже осколки до русской армии долетают. Нам нужно её утихомирить и подписать новый документ, где бы чётко было прописано: сунешься в эту зону — устанешь хоронить. Мне кажется, что Путину как никогда сейчас важно остановить этого турецкого осла.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх