БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Рязанов
    Ага ,так уважал ,обещал и жалел волк кобылу ,что оставил от неё хвост и гриву- ( ПРЯМ КАК В СТАРОЙ РУССКОЙ ПОГОВОРК...Россия больше не ...
  • Александр Стародубцев
    Санкции за что??? за то что тебе родственник скажет что зарплату в конверте получает??? Ну при такой Вашей фантазии, ...Россияне не повер...
  • Томара Тычкова
    Россию окружают недоразвитые страны, неожиданно получившие независимость в 90-е годы,никогда не жившие самостоятельно...Кыргызстан - межд...

«Новая газета» встала на защиту сирийских террористов и США

«Новая газета» встала на защиту сирийских террористов и США

«Новая газета» продолжает попытки очернить репутацию России и встает на защиту сирийских боевиков. В очередном материале издания спецкор Вадих Эль-Хайек взял интервью у террористов Свободной Сирийской Армии (ССА), сформировавшейся из дезертиров правительственных войск САР и ведущих войну против официального Дамаска.

Так, корреспондент «Новой» выслушал позицию основателя и бывшего главного командира ССА Рияда Аль-Асаада. Ранее полковник сбежал с территории Турции, чтобы руководить захватом Сирии из Турции.

Аль-Асаад рассказал, что от рук «российских оккупантов» якобы страдают турецкие солдаты.

«Обстрел турецких пунктов и гибель огромного количества турецких солдат… Это произошло по прямому приказу российских оккупантов», — сказал он.

Заявление боевика – ложь. Случай, о котором говорит Рияд Аль-Асаад, произошел 27 февраля в районе населенного пункта Бехун. Тогда под обстрел сирийских военных попали турецкие военные, находившиеся в лагере террористов. В тот день группировка «Хайат Тахрир аш-Шам» попыталась прорвать оборону Сирийской арабской армии (САА).

Российская сторона, узнав о случившемся в Идлибской зоне деэскалации, призвала прекратить огонь САА. После эвакуации турецких военных в Минобороны РФ заявили, что в «горячей точке» не применялась авиация ВКС РФ.

Через сирийских террористов «Новая газета» призывает россиян выходить на улицы и выступать против действующей власти. С подобным лозунгом выступил полевой командир ССА Халед Рахаль, называющий себя «офицером» САА.

«Новая газета» встала на защиту сирийских террористов и США

Информация о связях сотрудников «Новой газеты» с террористами появляется уже не в первый раз. Ранее о таком сотрудничестве рассказал бывший боевик Малиф. Он заявил, что передавал вести с полей спецкору НГ Денису Короткову.

Своим материалом спецкор «Новой» Вадих Эль-Хайек поддерживает давление США на Турцию. После переговоров в Москве многие недовольны союзом Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Тезисы «Новой» совпадают с угрозами в адрес турецкого лидера со стороны американской НКО, связанной с Пентагоном, – RАND Corporation.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх