Свежие комментарии

  • Сергей Титков
    И что? Ну Ивановка, ну молокане. Их кто обидел? Я пишу, что творилось в Степанокерте и близлежащих сёлах (название гд...Нагорный Карабах:...
  • Владимир Eвтеев
    Мудакова, что ты в РФ делаешь, гнида пиндосская?Шпионские игры он...
  • Евгений Попов
    Англичанин и американец решили устроить состязание: кто расскажет самую неправдоподобную историю. Бросили жребий, нач...Павшая Америка — ...

Масштабное бедствие: COVID-19 охватил всю территорию США. Трамп объявил особый режим впервые в истории

Масштабное бедствие: COVID-19 охватил всю территорию США. Трамп объявил особый режим впервые в истории

Фото: Keiko Hiromi/AFLO/Globallookpress

В США ввели особый режим "масштабного бедствия" во всех 50 штатах страны. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джадд Дир. Это первый случай в истории США, когда особый режим охватил всю территорию страны. Причиной стал коронавирус: по числу заболевших США по-прежнему занимают первое место в мире.

Президент США Дональд Трамп объявил режим "масштабного  бедствия" в Вайоминге. Это был последний штат, где ещё не ввели особое положение. Теперь же режим введён на всей территории США, заявил в Twitter официальный представитель Белого дома Джадд Дир. Он отметил, что это первый случай в истории, когда особый режим охватил все штаты США.

Это позволит властям штатов запрашивать средства на борьбу с коронавирусом из федерального бюджета. Кроме того, такой же порядок действует на Американских Виргинских островах, в Содружестве Северных Марианских островов, Гуаме и Пуэрто-Рико.

По данным Университета Джона Хопкинса, США по-прежнему на первом месте в мире по числу заболевших. Там зафиксировано больше 524 тысяч случаев заражения коронавирусом. Умерли уже больше 20 тысяч человек. Больше всего заболевших в штате Нью-Йорк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх