Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Это всё мутит сорос.так где же петров и баширов!!?ЭТО НЕ ПОЗОР – ЭТ...
  • Alex Dovzhan
    Пару дней назад затеял дискуссию в комментариях к статейке "Вакцинный апартеид как предвестник принудительной депорта...Не хочешь привива...
  • Владимир Александров
    А зачем армянам Армения ? Эти клопы даааавно в России (как пример, Краснодарский край). А остатки проживут на халяву...ЭТО НЕ ПОЗОР – ЭТ...

Французская армия выступила против Макрона

Французская армия выступила против Макрона

Во Франции неожиданно получил продолжение скандал с письмом отставных французских военных, заявивших о том, что страна стоит на пороге гражданской войны с полчищами исламистов. В обращении говорится о том, что мигранты уже захватывают целые области, устанавливая там свои порядки, которые противоречат конституции Франции. Такое положение и бездействие властей неминуемо приведет к гражданскому противостоянию.

Письмо отставников резко осудил французский президент Эммануэль Макрон, сравнив их действия с бунтом французских военных в 1961 году в Алжире, выступивших против намерения де Голля предоставить колонии независимость. Эта история могла бы стать просто недоразумением в политической жизни Франции, но все оказалось гораздо серьезней.

Отставных генералов и офицеров поддержала группу действующих французских военных. Причем какая группа. Новое письмо, предупреждающее о распаде страны, подписали более 40 тыс. действующих военных французской армии.

Эти события все более начинают напоминать бунт военных. Интересно, что обращение поддержала глава партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Не реагировать на подобный демарш действующих и отставных военных президент Франции уже просто не может.

Если Макрон он не прислушается к требованиям изменения политического курса и сохранения традиционных для французов ценностей, то у него не будет шансов победить на предстоящих в следующем году президентских выборах.

Картина дня

наверх