Свежие комментарии

  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:45
    А то у нас ростовщики плодятся только как кролики.Русские деньги ра...
  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:43
    Не,... интересует, когда у нас самолёты собственного производства будут летать как в 60-е, когда посадочный материал,...Русские деньги ра...
  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:09
    Вообще то по законам естества в природе, существо, покусившееся на сексуальное насилие над детьми действительно должн..."Я не конспиролог...

Лица первой Чеченской войны: «контрабасы», «сверчки»

Лица первой Чеченской войны: «контрабасы», «сверчки»

Война в Чеченской Республике. Первая Чеченская. В этом году – 25 лет наиболее интенсивным боям и крупным операциям того конфликта, который было принято называть локальным. И до сих пор нет точных данных о многих событиях войны, о числе убитых и раненых. Многие российские военнослужащие до сих пор числятся в списках пропавших без вести.

Лица первой Чеченской войны. Они разные. Это 18-летние ребята-«срочники». Это матёрые офицеры с Афганом за плечами, с орденами и медалями на груди. Это и «сверхсрочники», контрактники – «контрабасы», «сверчки», которые несли свой груз во время войны на Северном Кавказе.

О контрактниках в своём фильме рассказывает военкор Александр Сладков. По его словам, молодые солдаты-призывники отличаются большим задором, большей готовностью идти воевать. А вот «сверчки» - категория особенная. Им уже есть что терять – у многих семьи, дети, определённые планы на будущее.

В фильме на канале «Сладков+» показан нехитрый быт российских бойцов, которые 25 лет назад противостояли международному терроризму.
В ролике демонстрируются сцены курения. «Военное обозрение», как Минздрав, предупреждает: курение опасно для здоровья.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх