БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Еще один из семейства замаскированных "французов"... Приватизация - грабеж государства."Когда ж вы након...
  • Андрей Балашов
    Упси Боже от таких "братьев"!!!«Полицай-фест»: М...
  • Ирина Корнева
    Почитайте закон о Счетной палате, Кудрин бухгалтер, лучше бы исполнял обязанности председателя Счетной палаты в соотв..."Когда ж вы након...

Частое появление американского флота у берегов РФ может нарваться на грубую реакцию Москвы

Частое появление американского флота у берегов РФ может нарваться на грубую реакцию Москвы

Силы ПВО РФ готовы сбивать американские самолеты в случае нарушения воздушного пространства. США выводят треть своих сил из Германии и собираются разместить их еще ближе к российской границе – в Польше. Американские корабли, что называется, намерены «прописаться» в Черном море, а наши военные пообещали их топить, если те нарушат российскую границу.

Что происходит на подступах к России и на что пойдут США, чтобы отвлечь внимание своих граждан от назревшего в стране кризиса?

За минувший год американские стратегические бомбардировщики 5 раз нарушали воздушные границы нашей страны. Россия пока ответила на это устным предупреждением. При этом наша страна старается максимально снизить градус накала и лишний раз не провоцировать американцев. В связи с этим даже было решено отодвинуть нашу 120-тысячную группировку, которая примет участие в учениях «Кавказ 2020», вглубь страны.

В то же время, в НАТО с 7 по 16 июня прошли морские учения Baltops2020, где 29 кораблей альянса и столько же самолетов отрабатывали взаимодействие. США возвращают свои войска из Африки и Ближнего Востока, а также частично сокращают контингент в Германии. Но при этом восстанавливаются военные базы в Грузии, «накачивается» оружием Украина и принимается в НАТО Северная Македония, которая граничит с единственным нашим союзником в Европе – Сербией.
Следовательно, «заокеанский партнер» все ближе подбирается к нашим границам.

Казалось бы, пандемия коронавируса должна была охладить «горячие головы» американских генералов. Однако беспорядки внутри страны вынуждают ее руководство создавать внешнюю угрозу, чтобы отвлечь внимание протестующих от внутренних проблем.

Чего только стоят недавние штабные учения Пентагона по отработке нанесения ядерного удара по нашей стране, если Россия решит напасть на Европу. На первый взгляд все это может показаться абсурдом, но в сложившейся ситуации от американцев можно ожидать чего угодно.

Сейчас то, что происходит в США, уже нарекли «Периодом большой слабости». Таким образом, нет сомнений, что «гегемон» пойдет на многое, чтобы побыстрее выбраться из кризиса, чем рискует нарваться на грубую и жесткую реакцию России.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх