Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    Не свисти нацик, именно западные дерьмократии поддерживали твоего любимого Алоизыча и устроили блокаду Республиканско...Не надо спасать р...
  • Люба Постникова
    Потому что это не менеджеры, а воры!Гейтс сверху, а Г...
  • Mikhail Yurievitch
    Служба в Армии - долг гражданина России в соответствии с Конституцией. Но вот что мне не понятно, почему ЕС не боретс...Евросоюз осудил п...

Вести с полей...10.12.14

Командир карателей: украинская авиация не летает из-за нежелания пилотов воевать
 
Вести с полей...10.12.14Трусость подавляющего большинства пилотов – основная причина малоактивной работы украинской боевой авиации в зоне т.н. АТО. 

Об этом в интервью киевскому еженедельнику «Вести Репортер» рассказал ветеран Афганистана, командир второй роты батальона «Донбасс» Виктор Каминский, известный под позывным «Жак». 

«Я думаю, вертолеты не работали потому, что наши боялись, что их собьют, – полагает украинский офицер. – Это не только боязнь командования из-за возможности потерять дорогостоящие вертолеты и самолеты, но и элементарная трусость и непрофессионализм летчиков и вертолетчиков. Конечно, не всех – отчаянные парни есть и у нас в Военно-воздушных силах. И они летали и попадали в замес. Но их единицы. А все остальные просто боялись – у сепаров есть же «Иглы» и «Стрелы»!». 

 

У села Верхняя Ольховая двумя залпами накрыт лагерь укропов

 

Сводка с фронтов от ополченца Прохорова. 

Сейчас в районе дебальцевского кармана (похоже — Никишино) гулкие взрывы перемирия. 

Двумя залпами накрыт лагерь укропов у с. Верхняя Ольховая (севернее Станицы-Луганской). 

Я уже говорил — скрытая мобилизация началась еще на позапрошлой неделе.

Военкоматы срочно начали перетряхивать учетные карточки, кучу народа уже направили на медкомиссии с 1 декабря. Думал, что и официальную объявят с 1-го, а ее с 6-го (пардон — ошибся) Полторак озвучил. 

Но самое главное — даже укроп признает, что эта волна идет на пополнение потерь (формально — ротация первой — мартовской волны), а не для какого-то качественного обновления армии Укропии. 

Вообще, укропы активно используют приемы амеров касательно потерь. Те также признают официально весьма незначительное количество погибших в Афганистане, а в отчетах по умолчанию говорят только о погибших в одной операции. 

Если конгрессмен сделает запрос по конкретной сводке — ему честно ответят по погибшим (в данной конкретной операции). Ну а если он не знает о других — не ответят. Типа — «не спрашиваешь-не отвечаем», только в переписке».

http://warfiles.ru/show-75481-u-sela-verhnyaya-olhovaya-dvum...

Гиви: бронетехника «Сомали» вошла в аэропорт
 
Вести с полей...10.12.14Военкор «Сова» побывал в гостях у подполковника армии ДНР Гиви и побеседовал с ним о боях за аэропорт Донецка. 

«Вчера были в гостях у подполковника армии ДНР — Толстых Михаила Сергеевича (в миру — ополченец Гиви). 

Гиви рассказал, что сегодня БТГ „Сомали" возвращается на свои позиции на территорию донецкого аэропорта. Отдохнувшие бойцы „Сомали" рвутся в бой. 

„Всем известно, что у нас лучшие артиллеристы, у которых большой боевой опыт и практика. Все мои парни уже видели самое страшное, что может быть на этой войне. Они не боятся ничего! И сейчас для них нет ничего важнее обороны аэропорта!"- так прокомментировал свое заявление Гиви. 

Батальоны „Восток" и „Спарта" также остаются в аэропорту. 

Колонна техники БТГ „Сомали" уже зашла на позиции и военные корреспонденты наблюдали эту картину со стороны… Уж поверьте — „кортеж" выглядел впечатляюще!». 

http://warfiles.ru/show-75483-givi-bronetehnika-somali-voshl...

Картина дня

наверх