Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Ещё бы не порушить. Им конкуренты не нужны были, а то вы, чего гляди, станете улучшать продукцию, используя взятые у ...Реформы российско...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Чубайс хочет пост...
  • Виктор
    Вас попросим.Где ждать диверси...

Порошенко испугался тюрьмы и сбежал с Украины

Экс-президент Украины Петр Порошенко перед допросом в Государственном бюро расследований уехал из страны. За границей его не смогут достать.

Порошенко испугался тюрьмы и сбежал с Украины


Источники из ГБР сообщают, что Порошенко приглашали на допрос 13 марта. Именно на этом допросе ему должны были вручить подозрения в коррупционной деятельности и превышении полномочий. Зная это, Петр заранее покинул Украину, спасая свою шкуру. Адвокаты экс-президента сообщили следователям, что их клиент не сможет явиться на допрос, так как находится за границей.


Как известно, Петр Порошенко выступает в качестве фигуранта по 16 уголовным делам. Расследование ведет Госбюро Украины. По каждому делу проводятся многочисленные следственные мероприятия, чтобы доказать вину Порошенко в коррупции, госизмене, легализации преступных доходов и уклонении от уплаты налогов.

Естественно, сам политик все эти обвинения отвергает. Однако при этом он не явился ни на один из 30 допросов.
Напомним, что с 1 января текущего года на Украине был введен закон, лишающий представителей Верховной рады депутатской неприкосновенности. Это помогло ГБР организовывать в принудительном порядке допросы Порошенко. Доставить подозреваемого против его воли были готовы еще в конце февраля, но экс-президент испугался и публично заявил о том, что в этот раз точно придет сам.

Конечно же, никуда он не пришел.

Картина дня

наверх