Свежие комментарии

  • Валерий Черник
    а греф и ныне тамСбербанк забирает...
  • александр матвеев
    А чего им бояться,если всё им разрешено и кроме повышения и медальки ничего не грозит ...Сбербанк забирает...
  • александр матвеев
    Быстрее они нас уничтожат,чем чвалят на запад.Россияне не повер...

Эксперт: Турецкие власти находятся в безвыходном положении

В конце февраля от авиаудара сирийских войск в провинции Идлиб погибли и получили ранения турецкие военные. Согласно данным, предоставленным Минобороны РФ, под удар попали военнослужащие из Турции, примкнувшие к террористическим организациям.

Эксперт: Турецкие власти находятся в безвыходном положении

Старший преподаватель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Андрей Чупрыгин считает, что Анкара попала в безвыходную ситуацию. Турция пыталась отрезать лакомый кусок суверенного государства, но эти попытки оказались тщетны.

Заместитель директора Института прогноза и политического урегулирования Александр Кузнецов назвал ситуацию «напряженной и внушающей тревогу и опасения». Эксперт обратил внимание на то, что Турция впервые за все годы сирийского противостояния ввязалась в открытые боестолкновения.

Сейчас турецкие власти от безысходности делают громкие заявления – воинственные и героические, действуя по принципу «лучшая защита – это нападение».

Эксперты выразили надежду, что после визита президента Турции в Москву, который состоится пятого марта, будут приняты меры по прекращению масштабных боевых действий в Сирии.

Картина дня

наверх