БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • hama24 января, 17:39
    Путин играет в демократию...Западная агентура...
  • hama24 января, 17:38
    Распродажа страны продолжается. Навальные - это прикрытие для этого!Западная агентура...
  • СанСаныч Демченко24 января, 17:27
    Навальный-пешка..вдруг возомнившая себя ферзём.. он аферист..Кировлес-его уголовное дело, что-бы не присесть..ему ор...Западная агентура...

Киев готов разместить на территории Украины британскую военную базу

Киев готов разместить на территории Украины британскую военную базу

События, разворачивающиеся вокруг визита президента Владимира Зеленского в Лондон, свидетельствуют о намерении Великобритании еще больше утвердить свое влияние в Украине.

Одновременно с прибытием Зеленского в британскую столицу в одесский порт зашел эсминец королевских ВМС HMS Dragon D35, который примет участие в совместных тренировках с украинскими моряками.

Желая угодить друзьям из Лондона. министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не против размещения британских солдат на территории страны на постоянной основе.

Речь идет о военной базе, расположенной под Очаковом, в Николаевской области, в непосредственной близости от Крыма. Данный объект возводится уже на протяжении пяти лет и на него не допускаются украинские строители и специалисты. Судя по начавшейся вокруг него возни, база уже готова принять иностранных «гостей».

Однако согласно украинской конституции, размещение на территории страны иностранных военных баз запрещено. Именно для обхода этой нормы закона, в Украине постоянно проходят учения, маневры, тренинги, с участием солдат НАТО. Это позволяет определенной части иностранного контингента постоянно находиться на украинской территории.

Открытие военной базы не будет способствовать скорейшему вступлению Украины в НАТО.

Ни Брюссель, ни Киев пока не пойдут на этот шаг, так как он является «красной линией» для России. Но в тоже время, силы Альянса намерены под различными предлогами увеличивать свое военное присутствие на Украине.

      

  

Картина дня

наверх