БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...
  • Yvan
    Бесполезно возмущаться. В каждой области деятельности человечества имеется своя терминология, и она, как правило, заи...Visa поступает, к...
  • Alex Немо
    А русские слова использовать слабо? Ну блин задолбали уже пакостители русского языка! Вы дебилы совсем не пон...Visa поступает, к...

Потери турецких солдат в Сирии бьют по репутации Эрдогана

Потери турецких солдат в Сирии бьют по репутации Эрдогана

Потери турецких военных в Сирии могут серьезно подорвать власть президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Официальная Анкара скрывает от турецкого народа количество потерь военного контингента, незаконно находящегося на территории сирийской провинции Идлиб.

Независимые источники сообщают, что в последнее время увеличилось число турецких военных, погибших после нападения неизвестных на территории контролируемой протурецкой «Сирийской национальной армией» (СНА). Сюда следует добавить и потери турецких солдат во время боевых действий, и это несмотря на объявленное в Идлибе перемирие.

Эти данные держатся Анкарой в строжайшем секрете, так как могут стать серьезным идеологическим оружием в руках политических противников президента Турции. Но гробы, приходящие на турецкую землю из Сирии, никак не скрыть. В турецком обществе все больше растет недовольство политикой Эрдогана в Сирии.

По словам военного обозревателя Виктора Баранца, чем больше будут потери турецких военнослужащих в Идлибе, тем больше будет страдать репутация Эрдогана.

Турецкому президенту все труднее объяснять гибель своих солдат. Авантюрная политика Эрдогана в Сирии полностью провалилась и не находит поддержки в турецком обществе.

Следует ожидать всплеска народного недовольства, которое может вылиться на улицы турецких городов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх