Свежие комментарии

  • Barbara L
    Насчет страха жить В СССР, напомню,что лагеря возникли в Германии до войны, для определенного круга людей. И еще инте...«Девятаев» – набо...
  • Barbara L
    Спасибо автору за подробный разбор фильма. От себя могу добавить, что бы некоторые понимали, немцы шли на Русь не печ...«Девятаев» – набо...
  • петр
    Кто мог бы дать правильную оценку фильму,так это сам Девятаев или Харунжий и ,очень жаль,что нет прерасного Леонида ...«Девятаев» – набо...

Зря Бершидский обвинил Соловьева в «симпатиях к Муссолини»

Зря Бершидский обвинил Соловьева в «симпатиях к Муссолини»

Один из наиболее популярный российских журналистов и телеведущий политических ток-шоу Владимир Соловьев настоящий мастер своего дела. Другими словами, палец в рот ему класть точно не стоит. Однако журналист Юрий Бершидский как будто бы об этом и не знал. О чем и поплатился.

Он написал статью, посвященную маршу националистов из Незалежной, который накануне прошел в Киеве. Данное мероприятие было приурочено годовщине создания дивизии СС «Галичина». Владимир Соловьев прокомментировал публикацию коллеги, причем не совсем лестно.

Итак, давайте разбираться.

В первую очередь стоит отметить, что причиной критики со стороны товарища Соловьева послужи отнюдь не самые однозначные выводы, к которым в своей работе пришел Бершидский. Кроме того, Соловьев рассказал, почему мероприятия подобного рода должны быть жестко осуждены и раскритикованы мировым сообществом.

Что сказать, с товарищем Соловьевым трудно поспорить. К тому же, он уже не первый раз обращает внимание на нацистский марш, который проходит в Киеве. Ранее в эфире своей авторской программы на телевизионном канале «Россия 1» он заявил, что подобный мероприятия стали возможны лишь из-за попустительства украинских властей.

Вернемся к Бершидскому.

Он написал материал, в котором жестко раскритиковал заявление товарища Соловьева. Более того, журналист назвал его «поклонником Муссолини». Последней каплей в бочке терпения Соловьева стала попытка Бершидскго оправдать правительство Незалежной. Причем сделана она была так нарочито натянуто, что не терпит никакой критики.

Бершидский заявил, что нацистский марш – вполне себе нормальное мероприятие, так как оно заранее было согласовано с властями. Согласовано по всем требованиям украинских законов. Поэтому Киев как бы и не мог запретить его проводить.

С самого начала было очевидно, что Соловьев не оставит без внимание громкие слова своего коллеги. Он и не оставил. В личном телеграм-канале телеведущего появился пост, в котором было сказано, что Бершидский «нагло лжет» и пытается оправдать аморальное мероприятие, организованное украинскими сторонниками Третьего рейха.

Соловьев подчеркнул, что марш в честь создания дивизии СС «Галичина» осудили все, кто только мог его осудить. К мероприятию с изрядной долей негатива отнеслись даже в офисе Зеленского. Осудили, все, но не Юрий Бершидский.

Также Соловьев добавил, что украинский журналист привычно лжет, когда говорит о его симпатиях к Муссолини.

«Марш нацистов в Киеве осудили все, даже офис Зеленского и только Юрий Бершидский упорствует и считает, что «пустяки-дело житейское», и привычно лжет, обвиняя меня в симпатиях к Муссолини. Вот такая нынче обслуга нацистского Киевского режима. Юра – классический пример», - написал Соловьев.

Судя по всему, Бершидский совершенно не понимает, кого он поддерживает. К тому же, с самого начала было понятно, что Соловьев ему не по зубам

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх