Свежие комментарии

  • olga ostrogliadova
    Создана ШОС в 2001 году, а не в этом 2021После присоединен...
  • HotRS
    Ukr-latino: будущ...
  • Виктор Муравьев
    Да здравствует наше российское правосудие, - самое справедливое правосудие в мире!"Защищал родных":...

"Необратимая отсталость" России. Факты

Александр Дубровский

"Необратимая отсталость" России. Факты

Расхожий мем: Россия отстала от Запада на 100 лет. Нет, на 200. Или на 300? А может навсегда?

Сейчас посмотрим.

Свобода самовыражения

В России до сих пор всего два пола, закреплённых даже в Конституции, в то время, как на Западе уже несколько десятков идентичностей.

Пилотируемая космонавтика

Позорное 4-кратное отставание в количестве погибших космонавтов. И это при 2-кратном опережении в количестве пилотируемых пусков и таком же 2-кратном отставании по аварийным ситуациям.

Коррупция

До сих пор отсутствует закон о лоббизме, что свидетельствует об ограничении прав чиновника свободно брать чужие деньги за выполнение государственных функций. В результате – коррупция и громкие коррупционные дела.

Здравоохранение

Совсем не изжиты последствия советского прошлого в части всеобщей бесплатной медицины. В результате подавляющее большинство населения с большим неудовольствием продолжает пользоваться этим пережитком. Особо стоит отметить непозволительно малое количество умерщвленных от коронавируса с одновременным агрессивным навязываем всему миру своей вакцины, от которой никто не умирает. Дошло до того, что за три дня провакцинировали своим дремучим «СпутникомV» целую страну (Сан-Марино) и полностью ликвидировали в ней опасный вирус.

Образование

Также, как и в здравоохранении, любой человек до сих может получить образование бесплатно. Одновременно существует и платное образование, как среднее, так и высшее, но цены за обучение позорно низкие.

Энергетика

Цены на все виды энергоносителей, от электричества до газа, одни из самых низких в мире. Даже Украина уже необратимо опережает Россию в несколько раз, не говоря о более развитых и цивилизованных странах.

Экономика

Несмотря на колоссальные усилия международных финансовых институтов, Россия имеет один из самых низких в мире показателей долговой нагрузки и обладает безнадежно суверенной самодостаточной экономикой. То же касается и финансово неграмотных граждан, так и не приученных жить в долг за счёт своих будущих поколений.

Жильё

В то время, как цивилизованный мир стремится избавиться от собственников жилья как класса, перейти на аренду малоприспособленных для жилья «фанерных» строений, в России прогресс в этом направлении безнадёжно отстаёт, а подавляющее большинство граждан до сих пор имеет в собственности капитальные строения, как правило, с полным набором опций в виде центрального отопления, водоснабжения и газо- и (или) электроснабжения.

Мировая экономика

Все нормальные цивилизованные страны открывают свои границы, устраняют препятствия и барьеры для свободного перетекания людей, денег и товаров, и стремятся к политическому объединению во главе с мировым правительством. В то же время Россия продолжает упорно укреплять границы и не пускает в свои стратегические отрасли иностранцев, мотивируя это совсем дремучим ментальным атавизмом, типа «завета предков».

История и войны

Безнадёжное отставание фиксируется в области исторической науки, где в нормальных странах давно царит свобода мнений и взглядов на исторические события, вплоть до их такого же свободного переписывания. В России же малейшие попытки изменить даже акценты, немедленно пресекаются на уровне госорганов. Более того, при наличии огромных территорий, являющихся безусловным достоянием всего человечества, в Конституции закреплена уголовная ответственность даже за призывы к изменению границ в сторону их уменьшения. До сих пор в стране принято считать, что надо отстаивать каждый никчёмный клочок своей земли, даже под угрозой потери жизни. В высокотехнологичное время действуют какие-то животные инстинкты, когда не приняты широко распространённые на Западе нормы компьютерного анализа: если победа невозможна без неприемлемых потерь, необходимо однозначно «выносить ключи от города».

Социум

Весь цивилизованный мир пришёл к пониманию, что надо непрерывно каяться за своё прошлое, вставать на колени и целовать чёрные ботинки. Россия так и не признала своего права на покаяние и продолжает мирно сосуществовать в своих границах с сотнями национальностей и этносов, даже не задумываясь о порочности подобного образа жизни.

СМИ, бизнес, санкции-шманкции

В то время, как весь цивилизованный мир накладывает санкции на Россию, на её граждан, на российские СМИ и на российский бизнес, в Кремле даже не приблизились к понимаю, что надо хотя бы начать с малого: принимать аналогичные меры против своих граждан, бизнеса и СМИ. Это могло бы стать хорошей базой и нашло бы понимание у «дорогих партнёров», что страна движется в правильном направлении. Однако лишь когда Россия, наконец, наложит жёсткие санкции на саму себя, можно будет рассчитывать на то, что страну окончательно примут в дружную семью передовых цивилизованных народов. Под мудрым руководством мирового правительства, естественно.

«Жаль только – жить в эту пору прекрасную

Уж не придется – ни мне, ни тебе...»

Александр Дубровский

 

Источник

P.S. С ЭНЕРГЕТИКОЙ не согласен. в той же Абхазии эл.энергия в разы меньше, в Казахстане бензин наш российский дешевле. Россия для олигархов- кошелёк...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх