Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Чему радоваться,сперва защитите народообразующий русский народ внцтри страны, когда власть сможет его защитить от гра...ОТСТУПАТЬ НЕКУДА....
  • Искандер Иксов
    А, зачем "вразумительное" тому, у кого разума нет?Александр Роджерс...
  • карла карлова
    Одни коррупционеры в подчинении у нынешнего губернатора .возникает вопрос о самом губернаторе.Безнаказанность. порож...До золотых унитаз...

Германия закупает «Спутник V» игнорируя мнение Брюсселя

Германия закупает «Спутник V» игнорируя мнение Брюсселя

После того, как Брюссель отказался оформлять коллективный заказ на вакцину от коронавируса «Спутник V» терпение европейцев лопнуло. Вначале немецкая федеральная земля Бавария заключила предварительный договор на поставку российской вакцины, а затем и правительство Берлина активизировало свои действия в этом направлении.

Правительство Германии начало переговоры с Российским фондом прямых инвестиций о закупке вакцины от коронавируса «Спутник V». Ранее министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан предупреждал структуры ЕС о возможности какого шага.

Интересно, что правительство Баварии рассматривает и вариант производства «Спутник V» городе Иллертиссен. Пример Баварии оказался заразительным. Если центральное правительство в Берлине не поторопится, то прямое соглашение с Россией о поставках вакцине подпишет и федеральная земля Тюрингия.

С одной стороны действия немецких официальных лиц, торопящихся обеспечить страну вакциной понятны, ведь в ФРГ с коронавирусом сложилась непростая ситуация. С другой стороны, они не могут не понимать, что их решения являются ударом по единству Евросоюза.

Учитывая, что на этот шаг решились именно прагматичные немцы, видимо потребность в российской вакцине в Европе действительно высока.

Картина дня

наверх