БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Макарова
    Не нужны нам мигранты!!! Работа только для россиян, сразу и преступность упадет, сколько можно терпеть ради прибыли о...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Юрий Кушнарев
    так путину и его присным и нужны необразованные люди,потребители.а не граждане.Зачем им знающие? Они вопросы задают...Из интервью Серге...
  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...

В российских военных вузах открываются факультеты беспилотной авиации

В российских военных вузах открываются факультеты беспилотной авиации

Иностранные военные эксперты вынуждены признать большой прогресс России в создании современных боевых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Японские специалисты отмечают, что интерес к теме беспилотников в нашей стране повысился настолько, что в некоторых военных российских вузах открывается специализация по боевым БПЛА, ведется активная подготовка кадров по этой новой востребованной дисциплине. Например, в Рязанском Высшем военно-десантном командном училище создан факультет беспилотной авиации. Который будет готовить специалистов не только для ВДВ, но и ВВС и для сухопутных войск и ВМФ РФ.

По информации источников, по заказу Минобороны РФ разрабатывается несколько новых беспилотников. Особый упор делается на создание ударных дронов, способных преодолевать значительные расстояния и поражать цели высокоточным оружием.

По мнению иностранных военных экспертов, за определением «сверхдальности» может скрываться возможность российских беспилотников в самое ближайшее время достигать территории США. Специалисты полагают, что еще раньше российские ударные БПЛА совершат первые межконтинентальные перелеты.

Учитывая такие характеристики российских беспилотников, как малозаметность и малая уязвимость, а также возможное оснащение их оборудованием с искусственным интеллектом, они могут стать грозным весьма оружием.

    

Картина дня

наверх