Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    какой позор! посла отозвать, отправить на зону лет на 7Посол России в Хо...
  • Boris Voronin
    К статье: "Слабый рубль: плюсы от Мантурова и минусы по жизни." Этот кадр ПОЛНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ НОЛЬ!!! Все его действ...Слабый рубль: плю...
  • Светлана Свободная
    ... вот же убогий..Москва слабая, а ...

За "ад для океана" - мгновенная отставка: Губернатор Камчатки пригрозил и федералам

За ад для океана - мгновенная отставка: Губернатор Камчатки пригрозил и федералам

Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов приехал на Халактырский пляж с личной инспекцией и прямо оттуда записал видео для Instagram. В нём глава региона пригрозил мгновенной отставкой местным за "ад для океана". Но и в отношении федералов пообещал обратиться с подобным ходатайством.

Ранее соцсети заполонили видео, запечатлевшие выброшенных на берег мёртвых морских обитателей на побережье Камчатки. Крабы, морские ежи, осьминоги… А после начали поступать и жалобы от сёрферов, которые после купания здесь жаловались на жжение в глазах, першение в горле.

На место с личной инспекцией выехал губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Прямо на Халактырском пляже он записал видеообращение и поместил его у себя на странице в Instagram.

На записи глава региона пообещал дать "объективный и всесторонний анализ" сложившейся ситуации, которую жители уже назвали экологической катастрофой.

Кроме того, губернатор сделал жёсткое предупреждение местным, устроившим "ад для океана" (как ранее прокомментировал видео политолог Марат Баширов). Солодов пригрозил мгновенной отставкой тем должностным лицам, кто замалчивал или приукрашивал факты.

Федералов тоже щадить не будет.

"Сразу могу сказать, если в процессе работы выяснится, что кто-то из должностных лиц Камчатского края приукрашивал факты или замалчивал их, сразу будут уволены, - предупредил губернатор. - В отношении федеральных структур я буду обращаться с ходатайством об аналогичных мерах ответственности".

Кроме того, Солодов сообщил, что будет ходатайствовать о том, чтобы в России создали систему мониторинга неблагоприятных явлений в окружающей среде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх