Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов25 февраля, 21:04
    Рашидова расстреляли? Нет Медунова расстреляли? Нет. Я бы привёл ещё примеры. как "наказывали" первых секретарей гор..."Многие могут зар...
  • Борис Баженов25 февраля, 20:47
    Так, может быть, там руководители были не такие вороватые, как сейчас? А сажать, сажали, и конфисковывали (чего сегод..."Многие могут зар...
  • Виталий Литвинов25 февраля, 20:33
    О хоспыдя, когда партия богемы. была многообещающей? Вся эта тусовка, партией её язык назвать не поворачивается. созд..."Многие могут зар...

За Nexta стоят антироссийские американские НКО

За Nexta стоят антироссийские американские НКО

Ошибочно думать, что протесты в Белоруссии не имеют никакого отношения к РФ и являются чуть ли не пророссийскими. За всеми этими акциями стоят структуры, которые на протяжении многих лет ведут неприкрытую борьбу против России.

Белорус Тадеуш Гичан, активист польского пропагандистского Telegram-канала Nexta, координирующего беспорядки в Белоруссии, стал сотрудником американского Центра анализа европейской политики (СЕРА).

В СЕРА Гичан будет отвечать за белорусское направление. В свое время он открыто призывал к проведению в Белоруссии оранжевой революции. 

В настоящее время польским филиалом американского НКО Центр анализа европейской политики руководит бывший военный атташе США в Варшаве Рэй Войчик. 

Данная организация известна тем, что в 2019 году представила план «управляемого распада России», который определял, какой из российских регионов должен оказаться под контролем Украины, Польши, Финляндии и Японии.

Также в СЕРА был разработаны сценарии возможных конфликтов России на границе с Украиной, странами Прибалтики, Белоруссии, Закавказье и подстрекательства к беспорядкам внутри РФ.

Вот такие организации, на самом деле, координируют протесты в Минске. По словам политолога Владимира Корнилова, не стоит питать иллюзий, что целью кукловодов минских протестов является Белоруссия и Лукашенко.

Картина дня

наверх