Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Молодец. С идиотами по другому нельзя, только силой.Вакцизм в законе:...
  • Кирилл Вонмигласов
    Вот только пошла русская земля не от куева, а от Старой Руссы, с Новгородской земли. А куев - так, побочный продукт.Гасить бензином и...
  • Николай Краснопольский
    Жаль только что Пол Грегори, да и автор Дмитрий Филатов, ничего не написали о весьма неприглядной роли пиндосии во в...Кто оплатил совет...

Вместо Китая Зеленский предложил «Мотор Сич» туркам

Вместо Китая Зеленский предложил «Мотор Сич» туркам

Владимир Зеленский продолжает дразнить китайского дракона. После унизительной для Пекина отмены сделки по приватизации завода «Мотор Сич», президент Украины предложил приобрести акции этой компании Турции.

Данное предложение Зеленский сделал в ходе своего визита в Анкару. Этот кейс должен быть весьма интересен турецкой стороне, ведь «Мотор Сич» производит двигатели, которые могут использовать для производства беспилотников в Турции.    

Источники сообщают о личной заинтересованности президента Турции Эрдогана в этой сделке. Без сомнения, данное предложение Зеленского является средством заручиться поддержкой Анкары и добиться льготных условий поставок турецких беспилоников, на которые в Украине решили сделать ставку.

Но делать подобное предложение Анкаре после отказа Пекину, выглядит уже как публичное унижение Китая.

Наверняка китайская сторона отслеживает события как на Украине, так и вокруг завода «Мотор Сич» и не оставит подобные действия Киева без ответа.

Нужно отдать должное Зеленскому. Он сумел на ровном месте напрочь испортить отношения с одной из ведущих мировых держав, что будет иметь самые печальные последствия для Украины.

Картина дня

наверх