БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Львинная доля содержания МКС от амеров и по нескольку процентов от остальных , а наш десяток процентов заключается в ...Отель в открытом ...
  • Игорь Тихонов
    Думаю, что после этого удивляться высокой смертности уже не придется.В России обновлён...
  • Игорь Тихонов
    ВСем рекомендую посмотреть материал по предотвращенной в Москве эпидемии натуральной оспы в 1959 году, сравнить с тем...В России обновлён...

Вирусу невыгодно убивать нас: Учёные заявили о странном этапе мутации COVID-19

Вирусу невыгодно убивать нас: Учёные заявили о странном этапе мутации COVID-19
Итальянские учёные обнаружили, что мутация коронавируса COVID-19 перешла на новый странный этап: вирус постепенно слабеет и становится всё менее опасным. Но специалисты предупреждают: расслабляться рано. Вирусу просто невыгодно убивать своего носителя, но через какое-то время он снова может активизироваться.

"В Италии коронавируса клинически больше нет": с таким сенсационным заявлением выступили два итальянских врача, Альберто Зангрильо, главврач больницы Сан-Раффаэле в Милане, и Маттео Бассетти, руководитель инфекционного отдела больницы Сан-Мартино в Генуе. Оба специалиста отметили, что COVID-19 в процессе мутации, по их наблюдениям, стал значительно менее активным и менее опасным, чем пару месяцев назад.

Свои выводы они основывают на исследованиях мазков больных за последние 10 дней - якобы в них вирусная нагрузка крайне мала, а значит, и болезнь протекает несравнимо легче.

В Италии тут же заявили о самоуничтожении коронавируса, тем более что и число заболевших действительно снижается.

Но учёные из других стран оспорили суждения своих итальянских коллег. Например, Гидеон Мейеровиц-Кац из Университета Вуллонгонг в Австралии напомнил, что в Италии люди по-прежнему умирают от коронавирусной инфекции.



Его поддержал Оскар Маклин из Университета Глазго, который утверждает, что СOVID-19 мутирует не так уж активно. Да и небольшой серии тестов явно недостаточно, чтобы делать громкие заявления об исчезновении инфекции.

Американка Анджела Расмуссен из Колумбийского университета также усомнилась в том, что коронавирус ослаб. Возможно, COVID-19 стал реже передаваться от человека к человеку, но болезнь у инфицированных от этого не станет протекать легче, считает она.

Тем не менее учёные соглашаются с тем, что вирус мутирует. СМИ стало известно, что в Южной Корее нашли вирус без шипа - того самого, который делает его смертельно опасным.

Кстати, это дало ещё один повод поднять голову сторонникам теории искусственного создания вируса: они утверждают, что части вируса, "припаянные" в лабораторных условиях, первыми и отвалятся от него.

Словом, эксперты из разных стран мира пока сходятся лишь в одном - коронавирус действительно мутирует. Но чем это обернётся для населения Земли, никто пока точно сказать не может.

tsargrad.tv

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх