Свежие комментарии

  • Лора Лора15 января, 16:20
    Америкосы должны получить за разрушенные страны и убитых людей во всем мире. Их немало...Кукловоды америка...
  • Иван Захава15 января, 16:03
    У меня сын студент, мл. сестра педагог ВУЗа, отец профессор, мать и дядя доценты, дед тоже был профессором и основате...Страшнее, чем дис...
  • Малик Гумеров15 января, 15:46
    Уродам все что не ихнее уродливо !«Кашалот»: иностр...

У работников на удалёнке нет "права на офлайн": "Компромиссный" закон принят во втором чтении

У работников на удалёнке нет права на офлайн: Компромиссный закон принят во втором чтении

Фото: Eduardo Parra/Keystone Press Agency/Globallookpress

Госдума во втором чтении приняла законопроект, в котором прописаны правила удалённой работы. Эксперты назвали его "компромиссным". Но плюсов для сотрудников явно меньше, чем уступок работодателям. Например, у работников на удалёнке нет "права на офлайн".

Пандемия COVID-19 заставила правительство сделать более гибким трудовое законодательство, так как оно оказалось неготовым к тому, чтобы тысячи людей перешли на удалённый режим работы. Третье чтение состоится 26 ноября. Такая срочность продиктована тем, что вступить в силу закон, если его примут, должен уже с 1 января 2021 года.

Чтобы перевести сотрудника на удалёнку, работодатель должен составить соответствующий трудовой договор или дополнительное соглашение. Подписывают документ обе стороны. В законопроекте говорится, что оплачиваться работа из дома должна так же, как и работа в офисе.

Однако теперь у работников на удалёнке нет "права на офлайн". Всё то время, когда работник взаимодействует с начальством, считается рабочим. Если это больше, чем его обычный рабочий день, то это взаимодействие должно оплачиваться как сверхурочная занятость. Напомним, в первой редакции документа работник имел "право на офлайн", то есть отключать средства связи и не общаться с коллегами и руководством вне рабочих часов.

По мнению завкафедрой трудового права и права социального обеспечения МГЮА им. О.Е. Кутафина Никиты Лютова, это нововведение во второй редакции является уступкой работодателям. Эксперт назвал законопроект "компромиссом" между социальными партнёрами, пишет РБК.

Авторы документа прописали возможность увольнения сотрудника на удалёнке, если он без уважительной причины не появлялся в Сети больше двух дней. Работа из дома "не может являться основанием для снижения зарплаты", - сказано в законопроекте. Кроме того, работодатель обязан компенсировать сотрудникам использование компьютеров и другого оборудования, нужных для выполнения обязанностей программ, в том числе и антивирусы, возмещать расходы на электричество.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх