БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Киселев22 января, 5:49
    Вообще в нашей стране ГАЗ девать НЕКУДА, по этому СВОИМ и задирают ЦЕНУ!Почему вздулись т...
  • Николай ИВАНОВ22 января, 5:42
    Ну вот ещё один повод привлечь господина Чубайса к ответственности за нанесение ущерба населению страны и государству...«Зелёное» углерод...
  • сергей кузьмин22 января, 5:39
    Пытались. Даже трусы стирали.Дети в роли негро...

США могут ударить по России. Но кто им даст! "Плач Биллингсли неспроста", уверен Леонков

США могут ударить по России. Но кто им даст! "Плач Биллингсли неспроста", уверен Леонков

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал заявление военного аналитика Константина Сивкова о возможности США нанести парализующий удар по России. "Правда - могут, но кто им даст?" - уверенно поинтересовался эксперт, отметив, что "плач Биллингсли неспроста".

У себя в авторском Telegram-канале военный эксперт Алексей Леонков отметил, что ему приходилось изучать много американских стратегий, которые они разрабатывали против СССР и России.

"Один "глобальный мгновенный удар" чего стоит? - обратил внимание эксперт. - На эту стратегию США потратили 16 лет, построили эсминцы ПРО, создали позиционные районы ПРО в Польше, Румынии и на Аляске. Вышли из договора РСМД, клепают баллистические ракеты средней дальности, оснащают "Трайденты" 12 боеголовками (нарушая СНВ-3), для бомбардировщиков В-1В разрабатывают гиперзвуковые крылатые ракеты дальнего действия... Короче, всё по старинке - хотят закидать нас шапками".

Эксперт прокомментировал также заявление, сделанное в публикации для "Военно-промышленного курьера" его военным аналитиком Константином Сивковым о том, что США способны нанести парализующий удар по России. Леонков с коллегой согласился, но тут же сделал ироничную оговорку.

"То, о чём говорит Константин Сивков, правда - могут, но кто им даст?

- поддел американцев эксперт. - В нашем Министерстве обороны работают грамотные военачальники, которые дали добро на создание эшелонированной воздушно-космической обороны, прикрывающей территорию России по всему периметру её границ. В состав ВКО входят комплексы и системы ПВО, межвидовые РЛС, загоризонтные РЛС. В ближайшее время она пополнится мобильными системами ПВО С-500 и ПРО А-235".

Кроме того, Леонков обратил внимание и на расширение зоны A2/AD (зона воспрещения доступа и манёвра).

"Нынешняя её граница обороны проходит в 2000 км от госграницы России, - добавил также военный эксперт. - На вооружение принимаются новые авиационные комплексы, чей боевой радиус как минимум в два раза больше радиуса поражения ракет наших ЗРК. Кроме этого, у нас идёт плановое обновление СПРН, которая позволяет не только обнаруживать старты ракет, но и формировать алгоритм ответно-встречного удара".

Леонков также указал на то, что всё вышеперечисленное "объединено в единую автоматизированную систему управления войсками". Он же напомнил о том, что алгоритм ответно-встречного удара работает в соответствии с принятыми "Основами госполитики в области ядерного вооружения".

"Так что, если попробуют, - в ответ им мало не покажется, - жёстко предупредил военный эксперт. - И они про это знают, плач и жалобы Биллингсли о наших "Посейдонах" и неэкологических "Буревестниках" - неспроста. Глаз видит, да зуб неймёт!"

Напомним, ранее спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли фактически выставил России ультиматум, призвав её прекратить работу над ракетами с ядерным двигателем. Их американец назвал "летающим Чернобылем", добавив при этом, что, мол, "нет никакой логики, которая бы оправдывала эти системы Судного дня". Выступая в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, он высказал уверенность в том, что подобного вооружения быть не должно вообще.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх