БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yury Ivanov8 марта, 19:00
    Слишком много несправедливости в нашем государстве."Пусть русские во...
  • Yury Ivanov8 марта, 18:57
    Михеев прав ябыл студентом когда женился и обзавелся двумя детьми. Это было при СССР. Жили очень скромно, но в любви...."Пусть русские во...
  • Владимир Хомченко8 марта, 18:51
    Никто это НАТО уже не боится и в случае нападения на ЛДНР, границы будут отодвинуты как минимум на границы полных их ...Огонь на поражени...

Американский дрон устроил новогоднюю разведку по всей длине западной границы РФ

Американский дрон устроил новогоднюю разведку по всей длине западной границы РФ

В новогоднюю ночь с 31 декабря 2020 года на 1 января 2021 года американский стратегический разведывательный беспилотник RQ-4 Global Hawk ВВС США совершил «вояж» практически вдоль всей западной границы России. Американский дрон устроил проверку боеготовности системы ПВО РФ.

Воздушные навигационные ресурсы беспристрастно зафиксировали весь путь, проделанный беспилотником. Он вылетел с итальянской базы Sigonella («Сигонелла») на Сицилии, которая активно используется военными блока НАТО, в том числе США. Там базируется около 40 американских самолетов и крупных беспилотников, нацеленных на западные, южные и юго-западные рубежи России.

Сначала дрон пролетел над Грецией, Болгарией и Румынией, а затем вошел в не менее дружественное для него воздушное пространство Украины. После чего он проследовал через польское небо в страны Прибалтики, поочередно облетев Эстонию, Латвию и Литву в непосредственной близости от территории РФ и Белоруссии.

Американский дрон устроил новогоднюю разведку по всей длине западной границы РФ

После этого беспилотник вернулся на Украину и совершил облет её северной, восточной и южной границ, держась как можно ближе к рубежам Белоруссии, России и республик Донбасса. Над акваторией Одесского залива он совершил разворот и начал облет побережья Крыма, вдоль морской границы России на Черном море.


Затем дрон перемещался вдоль побережье российской Кубани и в районе Сочи совершил разворот для возвращения на базу. Многие пользователи обратили внимание, что беспилотник почему-то побрезговал залетать в дружественное для него воздушное пространство Грузии, куда раньше регулярно наведывался.

Нужно отметить, что подобные беспилотники могут осуществлять полеты на дальность от 22,8 тыс. км до 25 тыс. км в зависимости от модификации, находясь максимально в небе до 36 часов. Один час полета такого аппарата обходится $24 тыс., а сам дрон стоит $140 млн. (без учета затрат на НИОКР) в ценах 2014 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх