БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 469 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Роджерс: Почему не нужно идти «на прогулки» «За правду» 23 января

 

Итак, вчера на сайте «Парламентской газеты» было опубликовано официальное объявление лидера «Справедливой России» Сергея Миронова об объединении трёх партий – СП, «Патриотов России» (вообще без понятия, кто это – какие-то осколки КПРФ) и прилепинской «За правду».

 

Комментаторы ВКонтакте уже вспоминали басню про Соломинку, Лапоть и Пузырь…

А я на самом деле рад.

Сейчас объясню, почему.

Во-первых, я теперь смогу нагло ржать в глаза всем тем, кто мне про «За правду» рассказывал «Это настоящая долгоиграющая партия, а не одноразовый проект под выборы».

Я в разных партиях сначала как функционер, а потом и как политтехнолог десять лет проработал. Видел всю эту кухню изнутри, как «электорат» разводят. И где партия, а где проект, могу с закрытыми глазами сказать.

Партия создаётся вокруг платформы/программы/идеологии, а в проект сначала набирают людей, а потом для формальности пишут задней ногой программу. Ой, так это ж «За правду»!

Сначала собрали писателей, музыкантов и артистов для картинки, а через полгода слепили кое-как унылую популистскую программу из серии «каждой бабе по мужику, каждому мужику по книжке Прилепина».

Во-вторых, потому что, как я и предсказывал, проект НЕ ВЗЛЕТЕЛ.

Что самое смешное, если бы, как это сейчас модно говорить, «фронтмэном» новой партии был не патологический лжец и белоленточный пропагандист Прилепин, а кто-то другой – потенциал у проекта был.

Если бы лицом проекта был бы Шурыгин или Куликов – я бы поддержал с закрытыми глазами.

А Прилепин говорит быстро, сбивчиво, заикается, мысль не держит, перескакивает, глазки бегают, мимика нервная, дёрганая, как у наркомана. Ни грамма солидности. На лидера вообще ни с какой стороны не тянет (и это я не говорю про ярко выраженную социопатию пациента).

Навальный, кстати, примерно по тем же причинам лидером быть не может. У него харизма, как у дохлой рыбы, пролежавшей трое суток на жаре.

Ну почитайте хотя бы пару книжек по имиджмейкерству! Или посмотрите на внешний вид Лаврова, Мишустина или того же крымского Чалого. Или, если брать актёров, то Коннери, Хмельницкого или того же Будрайтиса.

Сильные, спокойные, состоявшиеся мужчины. Которые никуда не торопятся, потому что уже всё успели.

И тут Прилепин с Навальным. Тьфу! Тарапунька и Штепсель. Один шибанутый, второй перекошенный.

Русский народ, конечно, любит юродивых. Но не на месте правителя.

Но вернёмся к нашим баранам. Проект не взлетел. А почему я делаю такой вывод? Потому что если бы что-то получилось (а это замеряется той же социологией, начиная с уровня узнавания брэнда и заканчивая уровнем поддержки), то объединение не понадобилось бы.

А мы наблюдаем явный фейл проекта.

*Истеричные крики «А мне Прилепин нравится» бесполезны, потому что я пишу как политтехнолог.

В-третьих, Прилепин сейчас по сути делает то же самое с людьми, которые ему поверили, что чуть ранее сделал со своими партийцами Стариков.

Я просто с активом «ПВО» разговаривал. Партия, фактически распущена, уничтожена. Народ разочарован и страшно матерится.

Всё понимаю, очень хочется стать депутатом. Годы проходят, а никак. Очень хочется.

Но, чёрт побери, это ТВОИ люди! Твоя команда, дружина, клан. Как хочешь называй. Они тебя уважали и поддерживали, а ты их ради обещания должности (даже не ради самой должности! а ради надежды на оную) через половой орган прокинул.

И вместо того, чтобы произвести слияние структур, как при нормальном объединении, скакнул в одиночку, всех бросив (и не спросив). Это вообще как?

Погоня за сиюминутной выгодой без учёта возможных долгосрочных последствий. По сути похоронил своё возможное политическое будущее, потому что запрыгнул в вагон, который уехал в тупик.

Люди – вот настоящая ценность. Которые прикроют, поддержат – и которым ты должен отвечать тем же самым.

Я, наверное, слишком средневековый для этого мира. Но я иначе не понимаю и не принимаю.

А теперь мы видим, как Прилепин по сути повторяет этот же номер.

Куча денег вбухана в раскрутку брэнда. Офисы, шарики, рекламные щиты, куча многоцветной полиграфии, реклама в соцсетях, ботоферма поддержки (и не надо втирать мне, что нет ботофермы), присутствие «заправдинцев» в эфирах на прайм-тайм крупнейших каналов – всё это очень дорого.

А теперь нужно будет раскручивать новый брэнд – «За справедливо-патриотичную правду» или «Справедливо-правдивые патриоты».

Всё насмарку.

И я так подозреваю, что кучу рядовых партийцев (среди которых полно хороших людей), которых попользовали как дешёвую уличную пехоту, выбросят на мороз за ненадобностью (или прямо сейчас, или сразу после выборов).

В-четвёртых, все белоленточники собираются в одну кучу. Как в том анекдоте «Я вас, женщин с низкой социальной ответственностью, три года на одном корабле собирал».

Белоленточный сторонник Навального Прилепин объединяется с белоленточниками из «СР».

Откуда сидящий в Лондоне Гудков? Из СР.

Откуда сидящий в Киеве (и работающий на Ходорковского) Пономарёв? Из СР.

Да и сам Миронов сидел с белой лентой прямо в Думе, как и вся его фракция.

Я не знаю, что там за «Патриоты России», но эти двое нашли друг друга.

Ну и закулисный мотив слияния понятен – это Бабаков мутит, а не «Миронов решил».

Бабаков, кстати, является мажоритарным акционером ряда украинских энергетических предприятий, в том числе «Киевоблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Житомироблэнерго», «Севастопольэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Херсоноблэнерго». Значительная часть его бизнеса сосредоточена на Украине.

Ну и, в-пятых, пока я не вижу попыток создать кадровый резерв или программу реформ. Я вижу только попытки создавать уличных штурмовиков.

Они призывают своих сторонников выходить на улицы и что? Вступать в силовое противодействие с навальнятами? Это противозаконно! А зачем? Для создания картинки в западных СМИ, что в России страшный фашизм и беззаконие?

Это чистой воды провокация. И если будут столкновения и полиция начнёт вязать «гвардию Прилепина» (придумали же название), строго по закону, кстати, то эти люди начнут визжать «рижым притесняет патриотов».

А сам, вот наверняка, будет или руководить с возвышения.

Чистой воды гапонщина.

И, дополнительный аргумент. Я когда-то был координатором дружинников по защите горисполкома и облсовета во время «оранжевого» майдана (за что меня регулярно пытаются в майданщики записать). Мы действовали с письменного разрешения городских властей и в тесной координации с городскими властями и милицией.

Ещё раз:

  1. У нас было официальное письменное разрешение.
  2. У нас на рукавах были повязки с надписью «ДНД» (добровольная народная дружина, дружинники).
  3. Я координировал свои действия (обычно дважды в день, утром и вечером) с заместителем начальника городской милиции и с замгубернатора.
  4. Мы всех правонарушителей сдавали сотрудникам МВД, а в случае конфликтных ситуаций с угрозой насилия – просто звали людей со спецсредствами (хотя чаще всего ситуации разруливались вербально).

Прилепинская сила зовёт людей «на прогулки» и заявляет, что для этого разрешение на проведение массовых акций не нужно. То есть по сути копирует тактику «навальнят». Которых, несмотря на их сказочки про «просто гуляем», всё равно будут винтить в случае совершения ими противоправных действий.

И зачем? «Противостоять навальнятам». Это как? Вступать в драки?

Граждане! Не ведитесь на эти провокации! 23-го числа ваши действия будут не помогать полиции, а мешать ей, создавая дополнительные конфликтные ситуации. Вы уедете в автозаке в линейное отделение, оформлять административку и штраф (в лучшем случае).

И не говорите потом, что вас не предупреждали.

И ещё. Зачем Прилепину нужны уличные провокации.

Потому что в случае слияния таких разношёрстных сил, как СР, «За Правду» и «Патриоты России» слияния электоратов не произойдёт. Это так не работает. У всех у них мизерные шансы попасть в новую Думу.

Это я тоже как политтехнолог с немаленьким стажем говорю. Могу при случае расписать более подробно, почему.

Вместо того чтобы год готовить кадровый резерв управленцев, Прилепин и Казаков всячески старались собирать различных ветеранов боевых действий и отставных силовиков. Как-то, мягко говоря, странно для претендентов на «парламентскую партию».

Прилепин, как и в 2011 году, играет с Навальным в распасы, они в одной команде, задача которой создать картинку массовых беспорядков (это особенно нужно сейчас в США, чтобы отвлечь внимание от собственных репрессий и уличных столкновений). Им кровь из носу нужна кровь – и не только из носа.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Постоянный автор «Журналистской правды»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх