Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Болезнь под названием "коля из уренгоя" становится хронической в определённой "тусовке" вокруг и около искусства и эт...«Девятаев» – набо...
  • Хохлов Анатолий
    На Украину такое видеотворение. Пусть во Львове наслаждаются! Или в Прибалтику.«Девятаев» – набо...
  • Сергей СПАТАРЬ
    От нынешних фильмах про Великую Отечественную Войну один рвотный рефлекс. Антисоветизм и оплёвывание СССР идёт от сам...«Девятаев» – набо...

Из-за одобрения насилия и дискриминации Amnesty International не признает Навального узником совести

Есть такая неправительственная организация Amnesty International, цель которой – «предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения».

17 января организация признала скандального блогера Алексея Навального узником совести. 23 февраля она же отменила свое решение. Это решение официально огласили правозащитники Amnesty International.

Связано это с тем, что Навальный позволял себе огромное количество оскорблений, в своих речах неоднократно одобрял насилие и дискриминацию. Юридический и политический департамент Amnesty досконально изучил все материалы Навального, начиная с 2000-х годов. Все единогласно пришли к выводу, что его слова достигают уровня hate speech (риторика вражды).

Правозащитники отметили, что основатель ФБК (признан иноагентом) не отозвал заявления организации, после чего не был признан узником совести. Что же, против своего опубликованного слова не попрешь, тем более когда у людей есть огромная куча доказательств.

Последние события показали, что Навальный слишком много стал себе позволять. Настолько, что от него повально начали отворачиваться даже самые преданные фанаты.

Видимо, прозрели. На днях Бабушкинский суд Москвы признал блогера виновным по делу о клевете в адрес ветерана ВОВ Игната Артеменко. Более того, Навальный может снова стать фигурантом очередного дела из-за оскорбления судьи и других участников разбирательства на суде.

Из-за одобрения насилия и дискриминации Amnesty International не признает Навального узником совести

Картина дня

наверх