БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Фролова
    Автор не лукавьте. 41% больниц без центрального отопления конечно много, но ведь нужно смотреть где это? не в селе ли...Полная оптимизаци...
  • Виктор Борисов
    Оптимизация..модернизация.........следующий этап---ликвидация?...а путевизор нам говорит.все хорошо прекрасная мар...Полная оптимизаци...
  • Samarium
    "оптимизаторы" х....поликлиники переполнены.. люди не могут попасть на прием... им становится плохо в огромных очеред...Полная оптимизаци...

Крымский мост уже помогает решать водную проблему полуострова

Крымский мост уже помогает решать водную проблему полуострова

11 июля 2020 года железнодорожный состав с оборудованием, материалами и специалистами, необходимыми для возведения временного водовода Белогорск – Симферополь, прошел по Крымскому мосту с территории континентальной России и прибыл на полуостров. Таким образом, Крымский мост уже помогает крымчанам решать водную проблему.
Участвовал во встрече грузов и специалистов глава Крыма Сергей Аксенов, который сообщил подробности происходящего на своей странице во «Вконтакте».

Аксенов отметил, что военные привезли водопроводные трубы, при помощи которых Тайганское водохранилище будет соединено с Симферопольским водохранилищем, из которого вода поступает в столицу Крыма. По этому трубопроводу будет направляться около 50 тыс кубометров воды в сутки из Белогорского района. Это позволит практически полностью обеспечить потребности города и его жителей.

Крымский мост уже помогает решать водную проблему полуострова

Руководитель региона посетовал, что из-за неблагоприятных погодных условий появился некоторый дефицит питьевой воды в Симферополе. Поэтому он был вынужден обратиться за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и главе Минобороны России Сергею Шойгу.

Аксенов обратил внимание, что помощь последовала моментально. Он поблагодарил замминистра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова, который лично прилетел в Крым и изучил весь маршрут трубопровода на месте.


На данный момент все необходимые задачи поставлены, все подразделения обеспечены. Уверен, работа будет выполнена в кратчайшие сроки

- подытожил Аксенов.


Из Минобороны уточнили, что длина трубопровода будет превышать 60 км. Строительство ведут подразделения МТО Южного и Западного военных округов. Привлечено более 300 военных и почти 150 единиц разнообразной техники.
Использованы фотографии: https://vk.com/aksenovrk
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх