Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Нравятся мне вот такие уроки театрального мастерства - как только подует УСТОЙЧИВЫЙ ветер в какую-либо сторону, так ...ВИКТОР МЕРЕЖКО: "...
  • Михаил Гальперин
    Видимо, Эрдоган уже помешался на иллюзорной мечте о "Великом Туране"Эрдоган — Путину ...
  • Yvan
    Ну, допустим, когда-нибудь поймут и поумнеют (лично я в этом сомневаюсь). Скорее нужда заставит. А сколько лет пройдё...Казахстан в извил...

Украинский соперник пушки танка Т-14 "Армата" - 50Л "Витязь" оказался блефом

Украинский соперник пушки танка Т-14 "Армата" - 50Л "Витязь" оказался блефом

На Украине пытались создать 125-мм пушку повышенного могущества 50Л "Витязь", которая, по заявлениям некоторых пропагандистов из Незалежной, должна была составить конкуренцию орудию танка Т-14 на платформе "Армата".

Как сообщалось, полная длина ствола составляла 6 метров, крешерное давление 694 (6940) МПа (кгс/см2). Самая большая длина отката - 310 мм. Дульная энергия –14,42 МДж.

Начальная скорость снаряда звучала фантастически - 2030 м/с. Он оперенный, бронебойный подкалиберный, с полетной массой в 5 кг пробивал при этом 380 мм брони, установленной под углом в 60 градусов.

"Витязь" демонстрировался на выставках, в Сети, даже появлялась фотография, сделанная, якобы, на одном из полигонов.

Российские эксперты очень скептически относились к этому изделию, считали, что речь идет всего лишь о макете. Лучшим доказательством того, что 50Л - не блеф, были бы видеокадры с реальными стрельбами, но прошло уже достаточно много лет, однако их до сих пор не обнародовали, и, теперь можно уверенно утверждать, что по причине отсутствия.

Российская же пушка нового поколения создана, что неоднократно подтверждалось репортажами с испытаний.

Дмитрий Лемешко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх