Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    В том то и дело, что это убожество, Горби Меченный, скорее арестовал бы Руцкого, чем ублюдка ЕБН !Кто управлял Ельц...
  • Fialka
    Германия была когда-то кем-то,а в настоящее время она сама полубанкрот ,а по военной части она под каблуком у СШАПожизненный приго...
  • Konstantin Петров
    УЖЕ ЛОКДАУН? НАРЯ...

Краткое пособие как устроен мир - 3 часть

Краткое пособие по тому, как устроен мир
HD
Режиссер: Мадлен Лавал
В главных ролях: Мадлен Лавал, Сергей Ильин-Козловский, Айнар Курмангужина
Продолжительность: 4 серии
Страна: Россия
Дата выхода: 2021
Автор необычного проекта попытался не просто самостоятельно разобраться в истории давних отношений между Россией и Европой, но и дать им свою оценку. На протяжении многих веков идет неформальное противостояние двух реальностей с совершенно несхожими ценностями, пониманиями и принципами. Вечное противостояние может трансформироваться, приобретать новые форматы и виды, но оно никуда не девается.
Основными причинами русофобии автор документальной картины считает разницу менталитетов наций и их попытки забыть о совместном прошлом. Многие известные французы, которые сейчас являются цветом нации, имеют русские корни. Их предки бежали в Париж в поисках счастливой жизни во время военных противостояний и трудностей на родине, оставшись навсегда. Обиды на прежние режимы и попытки обвинить их в лишении людей права на самоидентификацию не дает им трезво рассуждать или делать выводы для будущих поколений.

Много среди поклонников агрессивного поведения по отношению к России и жителей Германии. У них есть собственные причины и поводы не любить народ, с которым в прошлом связывало много военных противостояний, и все они оканчивались не в пользу немцев.

И только американцы стабильны в своей антипатии, считая «империю зла» главным источником проблем и трудностей на планете. По факту большинство из них имеет очень посредственное понимание реальной ситуации, ни разу не посещая далекую и такую странную для них державу.
И самым неприятным, по мнению автора исследований, является тот факт, что с каждым годом русофобия только набирает обороты, увеличивая пропасть между двумя мирами. Продиктовано это попытками СМИ делать сенсацию на ровном месте и позицией властей создавать образ врага, заставляя людей забывать о проблемах собственного окружения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх