БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Свинцицкий
    Ещё один пиз@ливый и больной ??? Скачи от сюда зайчиков...Минский ОМОН: всп...
  • Николай Свинцицкий
    Иди пасись полоумный , твой №6...Минский ОМОН: всп...
  • Павел Поспелов
    Почему Россия в данной напряжённой ситуации в мире, не может ясно и четко заявить что агрессия любой страны члена НАТ...Пародия на холодн...

"Просто накрыть одеялом - и всё": Британцы на себе проверили "тропу мигрантов", и путешествие на родину их потрясло

Просто накрыть одеялом - и всё: Британцы на себе проверили тропу мигрантов, и путешествие на родину их потрясло

 
Фото: Simon Belcher/imageBROKER.com/GlobalLookPress

Британцы повторили путь нелегальных мигрантов в страну. Во всех случаях, в которых оказались британские граждане, решившие проверить защищённость своих границ, они сумели попасть на территорию королевства незамеченными. В частности, в одном из случаев "мигранта" в кабине грузовика просто накрыли одеялом, и пограничники спокойно дали проехать этой машине.

Восемь участников реалити-шоу на телеканале Channel 4 проверили на себе безопасность и защищённость британских границ. Как выяснилось, погранслужбы страны практически не работают, передает телеканал "360".

В ряде эпизодов представители охраны госграниц даже не проверяли, кто едет в траулере или грузовике через границу.

Отмечается, что одна из участниц сумела, спрятавшись под кроватью в трейлере, безопасно и, по сути, нелегально попасть в Великобританию. Кэролайн из Беркшира вместе с мужем выехали на трейлере с севера Франции. Их автомобиль успешно добрался на пароме до Великобритании, где местные сотрудники иммиграционной службы, не заходя внутрь, дали добро на проезд.

Журналист Хуррам из Йоркшира сумел попасть в Великобританию из Голландии с паспортом своего друга. Отмечается, что и в Амстердаме, и в Ньюкасле, куда он приехал, его пропустили без единого вопроса, хотя внешне журналист и его друг не похожи, а сам паспорт биометрический.

Спортивный инструктор из Лондона Ашер преспокойно сумел проплыть через Ла-Манш на надувной лодке. За восемь часов, огибая возможные локации с пограничниками, он добрался до берегов родины.

Впрочем, и в грузовике, где ехал ещё один участник шоу, маскировки тоже не требовалось. Фура, перемещавшаяся на пароме между французским Кале и британским Дувром, преспокойно проехала на территорию Британии.

Как сообщает Daily Mail, водитель грузовика Том не испытал никаких трудностей, чтобы привести рэпера Алима через границу, просто накрыв одеялом в своей кабине.

Участники шоу в беседе с журналистами признавались, что их неприятно поразила лёгкость, с которой можно попасть к ним в страну.

В министерстве внутренних дел Великобритании проект Channel 4 раскритиковали и назвали безответственным, особенно в свете расследования 39 погибших мигрантов из Вьетнама. Работу собственных сотрудников ведомство объяснило тем, что все участники проекта являются гражданами страны, а пограничные службы нацелены на то, чтобы ловить нарушителей границы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх