БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Филькины грамоты эти бумажки. Они сами их и печатают. На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грошь и делай с ним...Кавалер ордена по...
  • Владимир Сироткин
    Похоже женщина полностью соответствует девичьей фамилии. Все расследования Навального подкрепляются конкретными факта...Кавалер ордена по...
  • Светлана Свободная
    И вот "это" лезет во власть... Белоруссия, очнись!«Революция мышат»...

"Просто использовали втёмную": Украинцы устроили провокацию через "33 богатырей"

Просто использовали втёмную: Украинцы устроили провокацию через 33 богатырей

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Арест граждан России в Минске оказался провокацией украинских спецслужб. Белорусской стороне довели усеченную и выгодную Киеву информацию о том, что целью граждан России якобы является дестабилизация ситуации в республике. "Просто использовали втёмную", - говорит о "33 богатырях" военкор "Комсомольской правды" Александр Коц.

Коц опубликовал большое расследование, в котором рассказывает, как искали и вербовали ребят. "Кураторы" действовали весьма осторожно и предусмотрительно. Они звонили с зарубежных номеров, причём определялись номера той страны, в которую должны были ребята лететь для охраны объектов.

Военкор сделал вывод, что своей провокацией "шпионы Незалежной попытались поссорить Белоруссию и Россию". В статье "Комсомольской правды" он приводит в качестве доказательства аргумент, что билеты для нанятых охранников покупались во Львове.  

Из Минска нанятые люди должны были вылететь сначала в Стамбул, оттуда в Гавану, а затем в Каракас. Вылет был назначен на 25 июля. У них на руках были копии билетов на самолёт. Авиакомпания турецкая, а билеты приобрели через сайт зарегистрированной в Киеве фирмы. Но при этом реквизиты на проездных документах были указаны одного очень известного туристического оператора.

Расследование показало, что авиабилеты были куплены в результате в некоем "авторизованном агентстве". Оно зарегистрировано на территории Украины. Такие данные удалось получить через московское представительство "Турецких авиалиний".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх