Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

Афганские радикалы диктуют свои условия Вашингтону

Афганские радикалы диктуют свои условия Вашингтону

Западная пресса однозначно оценивает бегство США из Афганистана, как предательство. Но более всего иностранных журналистов поражает тот факт, что американские военные договаривались с террористической организацией «Талибан» (запрещена на территории РФ) о том, как и когда будет сдан Кабул.

Напомним, что Штаты входили в Афганистан в 2001 году под предлогом борьбы с терроризмом, но в результате их действий, через 20 лет страна практически полностью оказалась под контролем исламистской организации, признанной во многих государствах террористической.

За последние десятилетия большего позора не испытывала никакая другая западная страна. Некоторые аналитики отмечают, что данные события умело срежиссированы Вашингтонов, который надеется использовать «Талибан» в своих интересах, но пока нет никаких предпосылок утверждать это.  

Более того, талибы выставляют американцам ультиматум, заявляя, что 31 августа крайняя дата для эвакуации американского военного контингента с территории аэропорта Кабула. Иначе «Талибан» гарантирует серьезные последствия. В западном понимании, большего унижения сложно себе представить.

Некоторые польские издания, всегда более чем лояльные Вашингтону, пишут, что в любом случае, ждать поддержки от США не стоит.

 

Так, американские моджахеды фактически растоптали репутацию Соединенных Штатов, как непобедимой державы, которая вынуждена теперь договариваться с террористами и убираться из страны, поджав хвост.

Картина дня

наверх