Свежие комментарии

  • Николай Мурунов
    Надо по хитрой рыжей морде, и сраным веникомЧубайс просит отд...
  • Nikolaj
    Ещё бы не порушить. Им конкуренты не нужны были, а то вы, чего гляди, станете улучшать продукцию, используя взятые у ...Реформы российско...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Чубайс хочет пост...

Коммунист-миллионер Арефьев – депутат-бездельник за ваши деньги

Коммунист-миллионер Арефьев – депутат-бездельник за ваши деньги

Последние годы среди членов КПРФ даже с огромной натяжкой крайне тяжело найти хоть кого-то, кто придерживается фундаментальных идей коммунизма. Складывается ощущение, что депутаты партии лишь прикрываются её названием для личного обогащения. Некоторые «коммунисты» вовсе не делают ничего из своих должностных обязанностей. Одним из таких является Николай Арефьев, возглавляющий отделение КПРФ в Астраханской области.

В промежуток с 2010 по 2018 год его заработок составил 34 миллиона рублей. Очевидно, что депутат привык жить на широкую ногу. Об этом свидетельствует элитная недвижимость, которую он приобретает с завидной скоростью. Примечательно, что супруга Арефьева также имеет весьма неплохие заработки, правда, не совсем понятно, что именно приносит ей такие доходы. За 2014-2015 годы она получила 1,8 миллиона рублей.

Качество работы Арефьева наглядно демонстрирует его место в рейтинге депутатов Госдумы РФ. Из 450 позиций он занял 319-место, что говорит о низком уровне заинтересованности «слуги народа» в выполнении своих обязанностей, на которые ему попросту наплевать.

Важно подчеркнуть, что одно из его излюбленных дел – критика власти по любому поводу. Товарищ Арефьев строит из себя этакого оппозиционера, хотя по факту занимается популизмом чистой воды, водя за нос сторонников партии.

То и дело в его речах мелькают тезисы о якобы низкой эффективности работы правительства и плохих экономических показателях. Правда, это лишь слова, взятые с потолка и не подкрепленные абсолютно ничем.

В 2017 году он выступил с предложением оставить налоговую ставку в 13% для всех россиян, чей доход не превышает 400 тысяч рублей. Именно такую сумму он назвал в качестве средней заработной платы в России. Самое забавное, что зарплата депутатов как раз 400 тысяч в месяц, поэтому он решил помочь себе любимому, но никак не народу. Что сказать, настоящий «коммунист».

Очевидно, что его заботит только личное благосостояние и уровень жизни, а об идеях Ленина и принципах коммунизма здесь даже и речи быть не может.

Картина дня

наверх