БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • irena
    Страна чиновников Силистра!!!!Плоды ковидобесия...
  • Игорь Петров
    Только только сколько уж народу без квартир оставили. Причём банально. И простой человек заколебётся после пыль глота..."Цифровой перевор...
  • Валерий Авгур
    пусть строят,океан глубокий,есть где тонутьВ драке за корабл...

Вступили в силу ужесточённые правила Киева по въезду украинцев в Россию. В Сети уже знают, кто "виноват"

Вступили в силу ужесточённые правила Киева по въезду украинцев в Россию. В Сети уже знают, кто виноват

 
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

С первым днём весны, 1 марта вступили в силу ужесточённые правила, введённые Киевом по въезду граждан Украины в Россию. С сегодняшнего дня украинцы смогут выезжать в нашу страну только по загранпаспорту, а раньше можно было по внутреннему. Кто "виноват" и что делать — попытались разобраться в Сети.

Решение Киева

18 декабря украинские власти официально объявили о нововведении, касательно выезда украинцев в Россию. Уточнялось, что с приходом весны, то есть с 1 марта выезд граждан Украины в Россию будет возможен только по загранпаспорту.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко объяснил, что по мнению официального Киева даст украинцам "дополнительные гарантии" — якобы позволит оказывать быструю и действенную консульскую поддержку, а также "избавит от девяти кругов ада" в случае утери внутреннего паспорта.

В целом, в упрощённом пересечении украино-российской границы, которое было до 1 марта, украинские власти усмотрели угрозу национальной безопасности.

Реакция России

Власти России не стали вводить аналогичных запретов. Несмотря на решение Киева, в нашей стране ничего не поменялось — украинцы всё так же могут при въезде в Россию предъявить внутренний украинский паспорт.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек в беседе с РИА Новости отметил, что попытки отдалить Россию от Украины ни разу не увенчались успехом. Он напомнил, что украинских гетманов, которые пытались сделать что-то подобное, "в народе поминают недобрым словом".

Бальбек также добавил, что "люди с Украины ездили и ездят в Россию к родственникам, по делам, по работе".

Стоит отметить, что в целом российские депутаты и чиновники сошлись во мнении, что таким ограничением Киев усложнил жизнь только своим гражданам.

Кто виноват? "Россия потребовала!"

Пользователи Сети уже отреагировали на вступившее в силу нововведение Киева. Комментаторы также отмечают, что украинские власти просто продолжают издеваться над собственным народом, усложняя и без того нелёгкую жизнь.

Кроме того, основываясь на опыте шести лет, пользователи иронично отмечают, что такие санкции инициировали "конечно же в Москве" — во всех бедах украинцев в течение последних шести лет "настоящие патриоты" традиционно обвиняет российские власти, а также, в частности Владимира Путина.

"Спросите граждан Украины кто ужесточил??? Однозначный ответ: Россия потребовала, так написано везде!!!", — смеётся пользователь Facebook Валерий Аврос.

"Нечего ездить к агрессору", — отмечает "патриот" Volodymyr Sotnichenko

"Пора визы вводить", — иронизирует Wadim Lis

Также пользователи добавляют, что раз Россия "агрессор", то "патриотичные украинцы" пусть отправляются в Европу.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх