БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    всех не перевешаете...помните что кричали патриоты карателям ?Минский ОМОН: всп...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    лучшн задайте вопролс ГДЕ ОФФИциальные Беллютени и протоколы и почему все спалили той же ночьюМинский ОМОН: всп...
  • Сергей Ковалев
    да простят меня особы чувствительные, но речь Матвиенко это как ссать против ветра. ибо о частном капитале и антагони..."Цинизм и безразл...

"Сидят на пороховой бочке и радуются": Польша и Литва балуются с "американскими спичками" — эксперт

Сидят на пороховой бочке и радуются: Польша и Литва балуются с американскими спичками — эксперт

US Joint Staff/Globallookpress

Польша и Литва словно балуются с "американскими спичками", думая, что это ни к чему плохому не приведёт. Однако они "сидят на пороховой бочке", подчеркнул военный эксперт Алексей Леонков. Он пояснил, почему увеличение контингента США в Польше фактически ставит под угрозу безопасность самой Европы.

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал слова главы Минобороны Литвы Раймундаса Кароблиса, который радовался наращиванию военного присутствия США в Польше. Своё мнение он выразил в беседе с Baltnews.

Собеседник агентства подчеркнул, что ликование литовского министра выглядит странно, поскольку рост числа американских подразделений фактически ставит под угрозу безопасность самой Европы, и никаких выгод последняя от этого не получает.

Он заметил, что все военные объекты в Польше и прибалтийских странах находятся в зоне огневого воздействия России, поэтому в случае агрессии в отношении РФ данные территории подвергнутся ударам.

Между тем Вашингтон вряд ли будет советоваться с Варшавой по поводу возможных военных действий, и потому последняя теперь попросту рискует быть втянута в конфликт против воли, подчеркнул Леонков.

Это все равно что сидеть на пороховой бочке, баловаться спичками и быть уверенным, что она не взорвется, - заметил военный эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх