Свежие комментарии

  • Александр Новиков
    Зато у нас есть такие, как тов. Залётов... Ни единой запятой и точки в куче его фекалий не обнаружил... По грамотност...Что было бы с Россией. Наглядный пример
  • юрий налетов
    Да мы от хохлов отстаём по времени всего на несколько лет гражданская война уже на пороге вопрос когда уже осенью или...Что было бы с Россией. Наглядный пример
  • Георгий Общительный
    Очередная порция отбеливателя, который давно и ничего не отбеливает. Аффтор "крутой" аналитик. А теперь, господин аф...Что было бы с Россией. Наглядный пример

"Хитрее чёрта, но глупей вороны": Самые дурацкие предложения Украины

Хитрее чёрта, но глупей вороны: Самые дурацкие предложения Украины

 
Фото: Pavlo Gonchar / Globallookpress

Любая инициатива Киева может быть прямо там доведена до абсурда. И не просто может, а непременно будет. В последние дни в Киеве и окрестностях активно обсуждается идея что-нибудь продать.

Необязательно ради исключительно денег. Нет, безусловно, деньги тут будут совсем не лишними. Но под идею что-нибудь продать подкладывается стратегический смысл обеспечения той самой незалежности (независимости), с которой каждый украинский патриот ложится и с ней же встаёт поутру.

"Давайте максимально приграничные территории Сумской и Харьковской областей продадим американским компаниям, потому что американские войска приходят туда, где есть американская частная собственность, где есть их интерес, — предложил возглавляющий Украинский кооперативный альянс Зиновий Свереда и явно обратился внутренним взором к истории "козацкого лыцарства". — Козаки всегда искали турок, татар или ещё кого-то. Ты должен иметь партнёров, чтобы победить".

 

Главное, конечно, иметь партнёра, всё остальное уже неважно. Потому что это партнёр должен всё сделать. Лозунг "Бандера приде, порядок наведе", похоже, уже не так актуален, как на протяжении последних шести лет. Не пришёл, не навёл. Поэтому надо бы поискать кого другого, а не то "Путин приде". Искать логику в размышлениях президента украинских кооператоров бесполезно. Здесь торжествует метод "ненаучного тыка", потому что обязан появиться кто-то, кто спасёт и всё за самих украинцев сделает: и порядок наведёт, и грошей даст, и "агрессию" остановит. Кто рискнёт покупать землю в нестабильном государстве, в котором может вспыхнуть что угодно, где угодно и когда угодно, пан Свереда не пояснил. Да и не его дело, в конце-то концов. Он совершил самое главное — предложил. Не учтя, правда, всего одной мелочи: чтобы Россия вывела войска из Донбасса, она туда их должна будет сначала ввести.

 

Впрочем, ладно, что требовать от лидера какой-то общественной ассоциации бизнесменов, если ведущие политики страны отмечаются инициативами примерно такого же уровня развития, что свойственен дошколёнку.

Глава правящей парламентской фракции Верховной рады Украины Давид Арахамия на голубом глазу предложил возобновить подачу воды по Северо-Крымскому каналу с территории Херсонской области Украины в обмен на "вывод российских войск" из Донбасса и переговоры по урегулированию конфликта.

"Если дать воду в Крым, то будем иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу. Это моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом. Я на такое бы пошёл, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины. Если это будет обмен, что они отходят в Ростов, мы устанавливаем контроль над границей, я бы на такое пошёл", — заявил этот политический лидер президентской фракции в украинском парламенте в эфире украинского же телеканала "Прямой". За что тут же огрёб по полной от местных патриотов, заявивших, что "настоящих украинцев" в Крыму нет, а потому — ни капли оккупантам.

Украинские политики предлагают снятие блокады с одних граждан Украины увязать с "деоккупацией" других граждан Украины. Фото: Volodymy Tarasov / Globallookpress

В унисон с Арахамией тут же выступил и первый президент Украины Леонид Кравчук, который в беседе с журналистами канала NewsOne допустил возможность отпуска воды в Крым на коммерческой основе.

"Мы всё покупаем в России и часто переплачиваем. Ничего не падает нам с неба, мы всё делаем своими руками. Можно и нужно было рассмотреть этот вопрос", — посетовал Кравчук.

При этом никто не обратил внимания, что если следовать логике официальных заявлений Киева, то получается, что украинские политики предлагают снятие блокады с одних граждан Украины увязать с "деоккупацией" других граждан Украины. Впрочем, эта особенность укрологики была выявлена ещё в ходе обмена "удерживаемыми" лицами, когда Киев отпускал на свободу одних украинцев в обмен на других. Как никого и, похоже, не интересовало, как к такой инициативе отнесутся в России, в частности в том же Крыму, где уже заявили, что договариваться с обманщиком, каким зарекомендовала себя нынешняя Украина, никто не собирается ни по этому, ни по другим вопросам. Тем более что Крым предлагал покупать воду в своё время у Киева, но получил категорический отказ. Кстати говоря, водная блокада Крыма со стороны Украины не только тормозит сейчас развитие его агросектора, но и наносит гигантский ущерб сельскому хозяйству самой Украины, в которой гигантские площади земель в Херсонской области из-за заболачивания пришлось вывести из сельхозоборота. От этого страдают и местные украинские фермеры. Наверное, они тоже "ненастоящие украинцы", и их интересами можно пренебречь.

Водная блокада Крыма со стороны Украины не только тормозит сейчас развитие его агросектора, но и наносит гигантский ущерб сельскому хозяйству самой Украины. Фото: smereka / Shutterstock.com

Однако несмотря на то, что картинка как две капли воды схожа с рассуждениями Кота Матроскина из мультфильма "Каникулы в Простоквашино" о том, где взять деньги ("Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет"), всё может оказаться не столь уж и просто.

Буквально вчера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что главным специалистом со стороны Кремля по вопросам Украины стал замглавы администрации президента Дмитрий Козак, перешедший на этот пост с должности вице-премьера правительства РФ. В тот же день серьёзные кадровые перестановки произошли и в Киеве — главой офиса президента (ОП), аналога нашей администрации президента РФ, вместо Андрея Богдана стал советник Зеленского Андрей Ермак, который уже успел заявить, что Козак для Украины более удобен в переговорах, чем Владислав Сурков. И что, мол, у самого Ермака с Козаком хороший контакт, и он видит впереди оптимистичные перспективы. Поэтому слаженный украинский хор имени Зеленского может исполнять песню "Купите-продайте-давайте обменяем" не просто так, а для фиксации ответной реакции. Вдруг кто в Кремле да оценит какую-либо из инициатив как перспективное предложение, над которым есть где поработать. 

Это вполне может быть такой уловкой, устроенной в очередных украинских традициях недалёкого хитрованства. Мол, пусть кто-нибудь только "купится" на щедрое предложение "сделки года" из Киева. И трудно ожидать от Киева что-либо другое, поскольку всё и всех они судят исключительно по себе и в полной мере оправдывают поговорку, что они "хитрее чёрта, но глупей вороны".

Нет никаких сомнений в том, что на этом они не успокоятся и продолжат искать, что бы ещё предложить России в обмен. Желательно что-либо им ненужное.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх