Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Знать бы наперёд, так5 не приняли бы остатки грузин в состав РИ в 1783 году. И не было бы сейчас грузин ...Два года «гаврило...
  • Татьяна Хмеленина
    однако везде успеваютНарастающая военн...
  • Регина Станиславовна
    Им хочется всего самого худшего попробовать, вот и к России привязываются, обвиняя ее во всех смертных грехах....Два года «гаврило...

Военные США прибывают на Украину

Военные США прибывают на Украину

Если о том, что президент посетил позиции ВСУ в зоне ООС написали все СМИ, то другая новость осталась практически незамеченной за десятками фото Зеленского в фас и в профиль, в бронежилете и каске.

Между тем практически на тех же самых позициях ВСУ побывала американская военная делегация во главе с атташе по вопросам обороны американского посольства полковником Бриттани Стюарт. Американские эксперты отправились на Донбасс для того, чтобы на месте познакомиться с оперативной ситуацией. Не секрет, что большинство военных специалистов являются сотрудниками военной разведки США.

«В районе операции Объединённых сил прошёл рабочий визит американской делегации во главе с атташе по вопросам армии и обороны полковником Бриттани Стюарт. Заместитель командующего ООС Эдуард Москалёв познакомил американскую делегацию с текущей политикой безопасности и оперативной ситуацией на фронте»,

– говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединённых сил Украины.

В частности, известно, что американская делегация побывала в Авдеевке и на линии соприкосновения в районе Ясиноватовой – менее чем в двух километрах от знаменитого ясиноватского блокпоста Народной милиции ДНР.

Также штаб ООС сообщает: американцы, побывав на линии разграничения «убедились в присутствии российско-оккупационных войск на Востоке Украины».

Как они смогли это сделать – не уточняется.

Правда на брифинге полковник Стюарт ни слова не сказала о «присутствии» российских войск на Донбассе, так что это утверждение вполне может быть «экспромтом» пресс-службы штаба.

Военные США прибывают на Украину

Источник – Штаб ООС

«Правительство США глубоко обеспокоено ситуацией вокруг границ Украины и решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины»,

– только и заявила Бриттани Стюарт на брифинге, что является стандартной фразой, когда речь заходит об Украине.

Пока одни американские спецы изучали линию фронта на Востоке Украины, во Львов накануне прибыл военный борт С-17 ВВС США, доставив специалистов по ведению контрпартизанских, диверсионных и контртеррористических действий, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Американские специалисты привезли с собой устройства управления противотанковыми ракетными комплексами, тепловизоры, устройства кодировки сигналов, а также 81 единицу оружия и боеприпасов, среди которой снайперские винтовки, автоматическое оружие и боеприпасы к ним. Специалисты были доставлены в 73-й морской центр специальных операций в г. ОЧАКОВ Николаевской области, где в настоящее время готовится группа украинских специалистов для отправки в зону ООС»,

– говорится в сообщении.

На этом фоне главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак неожиданно сделал громкое заявление о том, что «возвращение Донбасса под контроль силовым путём неприемлемо для Украины, а сотрудничество с НАТО носит исключительно мирный характер и направлено на укрепление обороноспособности страны».

По его словам, «освобождение» Донбасса военным путём принесёт много жертв, поэтому Киев никогда не отдаст приказ о наступлении. Потому что «будучи преданным общечеловеческим ценностям и нормам международного гуманитарного права, наше государство на первое место ставит жизнь своих граждан».

Таким образом, Хомчак категорически опровергает наличие каких-либо планов по наступлению на республики Донбасса и уверяет, что Киев настроен абсолютно миролюбиво.

Вот только жители Донбасса этому не верят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх