Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А какие предатели и враги жгут ежегодно Сибирь, Якутию, Карелию? Если честно, то мне глубоко плевать на Турцию. Мне н...КУРДЫ ЖГУТ, РУССК...
  • Александр Анпилогов
    Видимо, власть ДНР очень хорошо устроилась, что забыла о своих гражданах (или не считает их своими из-за получения им...Герои и злодеи ил...
  • Игорь Сипкин
    мне стали приходить сообщения, что вместе с рассылкой на статью приходит и реклама сайтов знакомств, интим встреч и т...Итоги: ОПРОС ПО ...

«Роскосмос» создаст человекообразного робота для работы в открытом космосе

«Роскосмос» создаст человекообразного робота для работы в открытом космосе

Российская Федерация всегда по праву считалась космическим государством, и она это в очередной раз доказала. Стало известно, что инженеры госкорпорации «Роскосмос» займутся разработкой человекоподобного робота.

По словам специалистов, его основным предназначением станет проведение работ за бортом Международной космической станции.

Пресс-центр «Роскосмоса» сообщил, что над проектом будут работать специалисты НПО «Андроидная техника». На данный момент о перспективной разработке практически ничего не известно. Источник сообщает, что визуально он будет похож на человеческий торс, у которого отсутствует нижняя часть тела.

Управление человекообразным роботом будет осуществляться с помощью оператора. Он будет двигаться, а техническая новинка в открытом космосе полностью дублировать его движения. В сообщении отмечается, что помимо этого он сможет выполнять некоторые типовые операции самостоятельно.

Кстати, специалисты из этого НПО работали над созданием небезызвестного робота «Федора». Ранее он посещал МКС с «рабочим визитом». Там он проводил опыты и обучался работать на борту космической станции. «Федор» пробыл на борту МКС несколько недель.

Россия уже демонстрировал успешную интеграцию человекоподобной робототехники в космические проекты.

Очевидно, что на этот раз все пройдет также удачно.

Картина дня

наверх