Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    и о каком патриотизме у этих барыг-спекулянтов-воров может идти речь?! при Сталине таких бы расстреляли, или посадилиБОГАЧИ ИЗ РОССИИ ...
  • СанСаныч Демченко
    Возможно...Но ещё есть договорённость (пропойца в своё время "договорился" ..в случае массовых волнений--в страну-вво...Мигрантоамнистия ...
  • Alex Немо
    Они просто уверены что им места в бункерах давно подготовлены, на смутное время. Запасы, под видом стратегического ре...Мигрантоамнистия ...

Токио хочет «отнять» у России Северный морской путь

Токио хочет «отнять» у России Северный морской путь

Правительство Страны восходящего солнца нервно сгрызает все ногти на руках, наблюдая за действиями Российской Федерации на просторах всего Северного морского пути. Официальный Токио вынашивает планы, которые должны ограничить деятельность нашей страны на этих бескрайних просторах, охваченных льдами и мерзлотой. Об этом говорится в материале, который вышел на страницах японского экономического издания Nihon Keizai.

Если в той или иной дискуссии речь каким-то образом затрагивает тему Северного морского пути, то Российская Федерация демонстрирует эмоции, который можно перепутать с «агрессией». При внимательном изучении темы становится понятно, что Кремль относится к данной акватории, словно это внутренние российские воды.

Подобный подход идет в разрез с общепринятыми правилами свободы судоходства. Японские эксперты полагают, что нашей стране необходимо дать отпор. Речь идет о запрете на установку по в Севморпути собственных правил прохода судов и кораблей.

У России нет как такового права на совершение процедуры так называемой «приватизации» вышеупомянутого торгового маршрута. Вот японские власти и задумались над тем, что неплохо было бы принять активное участие в процессах, которые происходят в этой акватории.

 Издание отмечает, что члены международного сообщества должны встретиться и разработать этакое «верховенство закона» во всем Арктическом регионе, которое будет учитывать интересы всех стран, а не только тех, что географически приближены к Арктике.

Стоит отметить, что японская корпорация «Никкэй» известна своими тесными связями с деловыми кругами и информационным сегментом Запада. Ещё шесть лет назад, в далеком 2015 году, огромный холдинг купил газету Financial Times (Лондон).  В качестве продавца выступала британская издательская компания «Пирсон».

Все это говорит о весьма большой влиятельности японской газеты «Нихон кэйдзай» на всем коллективном Западе. В пользу этого утверждения говорит и тот факт, что именно её редакция занимается «вычислением» биржевого индекса Nikkei 225.

Вот и картина постепенно вырисовывается. Становится понятно, с какой стати японские «самураи» выражают столь одиозное недовольство развитием российской Арктики.

Кстати, незадолго до выхода материала на страницах немецкого издания Die Welt вышла статья весьма похожего содержания. В ней также говорится о российской Арктике. Журналисты из ФРГ даже переплюнули своих японских коллег. Они предположили, что роль нашей страны в данном регионе может послужить причиной для начала масштабного военного конфликта.

Так что не стоит удивляться, что российское оборонное ведомство занимается перевооружением армии.

Картина дня

наверх