Свежие комментарии

  • Sobering
    Власть тебя просила сделать прививку. А ты... со слов дураков повторяешь, что "одной прививкой убирают иммунитет, а ...Группа крови на р...
  • Sobering
    По пункту 8 - это не ко мне, а к инфекционистам.Группа крови на р...
  • Sobering
    Данные есть. У нас 2 смерти на миллион привитых. От Пфайзера там и Зенеки 100 на 1 млн. К тому же если у них от приви...Группа крови на р...

Минниханов против Путина: глупость или предательство в Риге?

Минниханов против Путина: глупость или предательство в Риге?

Похоже, Татария объявила о независимости от России. По-другому трактовать визит Минниханова в Латвию очень сложно

Новость, пришедшая из Латвии, находится за гранью понимания.

Оказывается президент Татарии Рустам Минниханов не просто посетил маленькую балтийскую страну и насладился её прекрасными пляжами, но и сделал потрясающее заявление:

«По мнению Рустама Минниханова, сегодня особенно важно увеличивать товарооборот между Татарстаном и Латвией. В прежние годы он составлял порядка 1 млрд долларов, по итогам 2015 года был отмечен спад — товарооборот снизился до 460 млн долларов» (цитируется по Татар-информ).

Минниханов против Путина: глупость или предательство в Риге?

Минниханов против Путина: глупость или предательство в Риге?

Минниханов против Путина: глупость или предательство в Риге?

Минниханов против Путина: глупость или предательство в Риге?

Минниханов против Путина: глупость или предательство в Риге?

О каком уважении к России может идти речь, если региональные чиновники, наплевав на общую внешнюю политику, наплевав на четкую антироссийскую политику Латвии, на заявления главы МИД Латвии, что «Россия закончит как третий Рейх», едут к латвийским политикам с предложением «дружить» и «увеличивать торговый оборот».

Вопрос «глупость или предательство» здесь не уместен. Такие визиты — это предательская глупость. Цена которой — политическая профессиональная непригодность последнего регионального «президента» в России.

 

Источник

Латвийские СМИ о визите делегации Татарстана: «Минниханов ближе Байдена»

7 октября 2016, 11:57 , Фото: prav.tatarstan.ru

Латвийские СМИ о визите делегации Татарстана: «Минниханов ближе Байдена»Латвия и Татарстан заинтересованы в развитии сотрудничества.

 

(Рига, 7 октября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Латвийские СМИ комментируют завершившийся вчера визит делегации Республики Татарстан в Латвию.

Гостей принимали «по высшему разряду», отмечает латвийская пресса, подчеркивая представительность делегации Татарстана: во главе делегации – Президент РТ Рустам Минниханов, в составе делегации – члены правительства, руководители крупнейших компаний «Ядран-Ойл», «Аммоний», «Менделеевсказот», банка «Ак Барс» и др.

Газета «Вести сегодня» знакомит латвийских читателей с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым – руководителем одного из самых современных, успешно развивающихся регионов России. Отмечается, что регион с профицитом бюджета и частным бизнесом ищет «возможности экспансии в Латвии».

Публикация в «Вести сегодня» названа «Минниханов ближе Байдена». Сравнивая «скорострельный» визит вице-президента США Джозефа Байдена, побывавшего в Латвии летом, и визит Президента РТ Рустама Минниханова, газета пишет: «Россия всегда рядом – этого в Латвии не забывает даже самая прозападная правящая верхушка».

Латвийская пресса отмечает отсутствие политической составляющей визита – гости приехали познакомиться с Латвией и представить свою республику.

«Политические вопросы решаются на федеральном уровне, тем не менее, бизнес должен давать сигнал политикам, что нашим странам лучше дружить. Мы активно работаем и с другими европейскими странами, ищем партнеров, контакты. Теперь мы приехали сюда. Конечно, мы хотим, чтобы отношения между нашими странами были достойные и мы могли работать в том числе на межрегиональном уровне», – цитирует слова Президента РТ Рустама Минниханова популярный новостной портал mixnews.lv.

СМИ подчеркивают заинтересованность Латвии в инвестициях Татарстана, особенно к сотрудничеству в области транспорта и логистики, которую высказал Премьер-министр Марис Кучинскис во время встречи с Рустамом Миннихановым.

Чаще всего в публикациях отмечается надежда на вклад Татарстана в поддержку Рижского свободного порта. «Латвийские порты не бросим, ведь Латвия – связь между Россией и ЕС» – эти слова Президента РТ общественный медиапортал rus.lsm.lv вынес в заголовок.

Напомним, что Россия планирует сократить поток российских грузов через порты Прибалтики. Это скажется на экономике Рижского порта, Латвии в целом и на 20 тысячах работников порта. Заявление Президента Татарстана вселяет надежду на то, что поток грузов не иссякнет.

«Мы являемся поставщиком сырья и используем порт для перевалки грузов. Почему бы здесь не рассмотреть возможность создания производств? Это ведь Евросоюз. И не секрет, что из России не так просто попасть на рынки Европы», – приводит портал заявление Президента РТ.

Портал обращает внимание читателей на выступление Рустама Минниханова на бизнес-форуме «Татарстан – Латвия: перспективы сотрудничества», где Президент РТ сказал: «У Латвии есть очень хорошая возможность, чтобы выступить связующим звеном для развития экономического и инвестиционного сотрудничества России и Евросоюза».

Кстати, латвийские участники форума посетовали на то, что от Татарстана было мало представителей бизнеса. Член правления компании «Нордост», уже много лет сотрудничающей с нефтяными компаниями Татарстана, прокомментировал форум в эфире «Латвийского радио 4»: «По бизнесу, я считаю, полезная встреча. Надо чаще встречаться. Только надо побольше бизнесменов привозить оттуда – или туда нам ехать надо. Очень мало было представителей бизнеса».

Итогом визита делегации Татарстана стало подписание договора о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Латвии и Татарстана, отмечает rus.lsm.lv. «У Латвии рынок очень маленький, поэтому важно смотреть на развитие экспорта. В том числе и на Россию, которая здесь, рядом», – сказал радио «LR4» председатель правления Латвийской промышленно-торговой палаты Янис Эндзиньш.

http://www.tatar-inform.ru/news/2016/10/07/523426/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх