БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Кыш, быдло, в стойло. И читай Жжёнова, даун.«Девятаев» – набо...
  • Людмила Захарова
    Как это они распоясались-вы хоть про один суд читали .над теми про кого рассказано нам было этим фондом -Он вам не Ди...Пригожина иск выд...
  • Nata
    и никаких психиатров.Спецназ ликвидиро...

Обострение в Идлибе: боевики нанесли ракетные удары по позициям сирийской армии

Обострение в Идлибе: боевики нанесли ракетные удары по позициям сирийской армии

Из Сирии в течение ночи приходили тревожные сообщения об обострении в Идлибе. Связаны они с активизацией боевиков на юге этой провинции САР.

Сообщается о том, что протурецкие группировки наносили ракетные удары по позициям сирийской правительственной армии севернее города Кафранбел. Использовались реактивные ракетные установки, расположенные на оси Джабель-эз-Завия.

Ещё одно направление удара боевиков – к востоку от города Маарет ан-Нууман, находящегося на стратегически важной автодороге М5, соединяющей Алеппо со столицей страны – Дамаском.

Боевики после нанесения ракетных ударов приняли попытку продвинуться юго-восточнее и взять позиции САА в районе упомянутых населённых пунктов. Сирийские правительственные силы (САА) ведут оборонительные бои.

Обострение в Идлибе: боевики нанесли ракетные удары по позициям сирийской армии


Сирийские эксперты отмечают, что после попытки боевиков осуществить наступление в ночь на воскресенье (31 января) может последовать жёсткий ответ со стороны САА. При этом предполагается, что определённую помощь может оказать боевая авиация, включая ВКС РФ.

Некоторое время назад самолёты нанесли ракетно-бомбовые удары по инфраструктуре боевиков к юго-востоку от административного центра провинции Идлиб. По сообщениям местных источников, в этом районе незаконные вооружённые формирования осуществляли перегруппировку сил и средств с попыткой выдвинуться к югу провинции.
Судя по тому, что ракетные удары по САА нанесены, выдвижение это, по крайней мере частично, состоялось.

Напомним, что зачастую боевики в Идлибе пытаются действовать из-за турецких "наблюдательных постов", фактически ими прикрываясь.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх