БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Kirsanova
    а школы сороса до сих пор имеют успех у россиян.. больноБойкот турецких т...
  • Иван Смагин
    А ты сам как бы поступил? Здесь ситуация очень сложная.Может ли за гипот...
  • Валерий Каулин
    Охрененно эффективные частные собственники. За 30 лет выкачали из украденного кучу денег, не вложив в это украденное ..."Потом все сломал...

Россия ведет себя очень осторожно – СМИ США об отправке Т-14 «Армата в Сирию»

Россия ведет себя очень осторожно – СМИ США об отправке Т-14 «Армата в Сирию»

Власти России объявили о начале испытаний новейших отечественных танков Т-14 «Армата», которое будут проводиться в Сирийской Арабской Республике. Однако каких-либо более точных данных представлено не было.

Ранее Российская Федерация отправляла в Сирию тяжелую бронетехнику, в том числе БМПТ «Терминатор». Отметим, что несколько танков Т-90, охраняющие авиабазу Хмеймим и не участвующие в боевых действиях – не в счет.

Издание The Drive подчеркивает, если Россия действительно отправила несколько «Армат» в Сирию для участия в боевых действиях, то  она действовала очень осторожно, ведь нести потери новейшей боевой техники в реальных сражениях никому не нужно.

Всем известно, что террористические группировки используют в сражениях противотанковые комплексы. Т-14 «Армата» оснащены улучшенной пассивной броней и обладают современной системой защиты, предназначенной для борьбы с ПТУР. Кроме того, благодаря особой конструкции тан получился менее уязвимым. Солдаты находятся в бронированной капсуле, а башня отныне необитаема.

Важно отметить, что даже такие модернизации не обеспечивают стопроцентную безопасность. Существует вероятность, что при определенном стечении обстоятельств тан может быть подбит, что совершенно неприемлемо для Кремля.

В любом случае, отправив Т-14 в Сирию, Россия добьется положительных результатов. Она продемонстрирует мощь новейшего танкового проекта, несмотря на существующие проблемы.

Картина дня

наверх