БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • КЕА8 марта, 23:22
    Во время войны с грузинами абхазы стреляли по нашему гарнизону. Все семьи военнослужащих срочно эвакуировали транспор...Предательство нац...
  • Александр Симаков8 марта, 23:10
    А та урна, которая под пол опускалась, наверное в цирке стояла, в школах такое проделать невозможно. И если этот как ...Три дня и три ноч...
  • КЕА8 марта, 22:16
    Ужас!!!АВТОДЕБОШ "С НАЦИ...

Донбасс будет наш. Или придётся "вломить" ВСУ

Донбасс будет наш. Или придётся вломить ВСУ Alexander Rekun/Globallookpress
Донбасс будет наш. Или придётся "вломить" ВСУ

Александр Гришин

Политический обозреватель телеканала "Царьград"

Многие хотели бы, чтобы ЛДНР были уже признаны Россией и вошли в состав нашего государства. Чисто по-человечески я и сам так же считаю. Но на нас с вами, уважаемые, не лежит ответственность за всю страну, в отличие от Путина.

Который на посту главы государства, будучи юристом по образованию, думает как юрист и поступает как юрист. Именно потому до сих пор на "минном поле" международных отношений он до сих пор не совершил ни одной ошибки, и, кроме голословных обвинений, никто ему и России предъявить ничего не может.

Крым, будучи автономной республикой, имел право на референдум о нахождении в составе Украины. Нюансы в толковании – хватило бы просто референдума общекрымского или должен был пройти всеукраинский, но право на референдум у Крыма и его жителей по законам той же Украины было. У Луганской и Донецкой областей его по тем же законам не было, как бы горько это ни было и для нас, и для самих дончан. Именно потому воссоединение с Крымом после референдума по нормам международного права невозможно именовать ни аннексией, ни оккупацией.

Что до республик Донбасса, то здесь остаётся присоединиться к мнению многих энтузиастов объединения, которые справедливо говорят, что лучший путь – признание Россией государственности республик, а уж затем – через некоторое время – новый референдум о вхождении в состав России.

Либо уже дождаться наступления ВС Украины на Донбассе и вломить в ответ так, чтобы они остановились в лучшем для них случае на Днепре. Либо дождаться распада нынешнего государства Украина, в котором центробежные силы становятся с каждым месяцем всё сильнее. Если не полноценного распада, то хотя бы стадии полураспада. Признанного юридически.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх