Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вероятно американцы обнаружили "закладки" для прослушивания разговоров для получения информации по коронавирусу из СШАВ Америке уничтож...
  • Геннадий Бережнов
    Понял только Зеленского. Что уже нет русских слов писатели?Когнитивный диссо...
  • Владимир
    Автор просто идиот!В Америке уничтож...

Выступление алтайского депутата по поправкам к Конституции: Путин признаёт необходимость авторитарной системы

Выступление алтайского депутата по поправкам к Конституции: Путин признаёт необходимость авторитарной системы

В нашей стране продолжается активное обсуждение предлагаемых поправок к Конституции. На фоне фактически «единого» одобрения представителями властей высказанных инициатив, включая инициативу об «обнулении» президентских сроков, слышны голоса и тех политиков, которые не боятся называть вещи своими именами.

Одним из таких политиков является представитель КПРФ, глава фракции КПРФ в Алтайском заксобрании Мария Прусакова.

 
Взяв слово в ходе заседания краевого собрания депутатов, Мария Прусакова высказалась о том, что предлагается в качестве поправок в Основной закон. Начала алтайский парламентарий с того, что напомнила о словах Владимира Путина от 2012 года:

"Если бы я считал тоталитаризм или авторитаризм предпочтительным для нашей страны, я бы просто изменил Конституцию". Исходя из этого, мы на сегодня констатируем, что Владимир Владимирович признаёт, что нам необходимо авторитарная или тоталитарная система нашего государства.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ отмечает странности даже в системе проведения голосования по поправкам. По её словам, у нас по полгода обсуждается переименования аэропортов, причём люди голосуют по каждому в отдельности, а за поправки к Конституции предлагается голосовать почему-то в пакетном варианте.


Выступление алтайского депутата по поправкам к Конституции: Путин признаёт необходимость авторитарной системы


Мария Прусакова:

Получается, что то, как будет называться аэропорт Шереметьево, для нас важнее, чем то, что у нас будет записано в Конституции?

Алтайский парламентарий отмечает, что нужно откровенно признать: многие поправки являются, по сути, пустышками и дублируют федеральные законы и акты. Например, отмечено, что в законодательстве давно прописано, что брак в России – это равноправный союз мужчины и женщины.

Мария Прусакова:

Так давайте тогда в Конституции пропишем, что дважды два – четыре, что воздух воздушный…

Депутат краевого заксобрания говорит о том, что по-настоящему значимые предложения о поправках отметены. Например, речь об отказе внести в пакет на голосование поправки о закреплении пенсионного возраста.

Речь Марии Прусаковой:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх