Свежие комментарии

  • Николай Кузнецов
    В говне? Что не понимаю, то обгаживаю. То, что вы называете говном - это были робкие попытки построить более справедл...У каждого банка с...
  • Павел Поспелов
    Скоро срать в снаряды для минометов будут,вместо пороха. Чтобы кацапы задохнулись от вони хохляцкой.Родилась новая на...
  • Евгений Луговцев
    Шойгу призови эту шоблу на полгода на сборы и погоняй их там где стреляют и бомбят где +50 и-50 повешай на них броник...Откуда родом анти...

О, BLM: Минск подхватил коленопреклонённый вирус США - трансляция

О, BLM: Минск подхватил коленопреклонённый вирус США - трансляция

Фото: Yuliia Ovsyannikova/Keystone Press Agency/Globallookpress

Протестующие в Минске подхватили мощный американский челлендж-вирус BLM: во время прощания с погибшим несостоявшимся подрывником толпа встала на колени. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости обсудить ситуацию с российским коллегой Владимиром Путиным. И уже через короткое время состоялся телефонный разговор двух лидеров. Царьград ведёт текстовую трансляцию событий в республике.

События в Минске после прошедших президентских выборов всё быстрее катятся по западным протестным рельсам. И слышны не только призывы организаторов протеста к забастовкам на местных предприятиях, но и активно внедряются BLM-технологии.

Среди них и американский коленопреклонённый "вирус", который был подхвачен толпой, пришедшей проститься с человеком, едва не устроившим мощный взрыв во время первых акций протеста. Бомба, напомним, по официальной версии, взорвалась в руках у мужчины, который всего несколько метров не дошёл до силовиков.

Проститься с ним пришло много желающих, несмотря на просьбу родных погибшего не устраивать подобных массовых сборищ. И, судя по происходящему во время прощания, из парня явно готовятся сделать героя - второго Джорджа Флойда.

Особенно если учесть, что на асфальт народ стал активно приземляться после прозвучавшей команды: "На колено!"

На фоне обостряющейся с каждым днём ситуации президент Белоруссии Александр Лукашенко заговорил о необходимости созвониться с российским коллегой Владимиром Путиным и обсудить происходящее.

"Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Защита Беларуси - это не меньше чем защита Союзного государства", - пояснил глава РБ.

К слову, ждать Лукашенко не стал и уже через некоторое время анонсированный им телефонный разговор состоялся.

Тем временем к протестующим подключились и звёзды шоу-бизнеса. Участники группы "Би-2" не удержались и тоже высказались о протестах у себя в Instagram. Хоть парни родом из республики, но давно живут и работают в России. Правда, в отличие от протестующих, не требуют, а просят.

"Мы просим прекратить насилие против мирного народа", - говорится в сообщении группы. Вот только будет ли "мирный народ" протестовать по майданным западным методичкам?

Царьград ведёт текстовую трансляцию событий в республике. Подробнее о произошедших накануне в Белоруссии событиях можно прочитать здесь.

17:31 Создатель Telegram-канала Nexta Степан Путило, публикующий провокационную информацию, включая фото и видео, а также призывы от организаторов протестов в Белоруссии, объявлен в розыск в России.

17:22 Associated Press выложило скандальный кадр из Белоруссии. Подольёт ещё больше масла в огонь протестов?

17:00 Лукашенко вступился за силовиков. Услышат ли организаторы протестов прямое предупреждение президента?

Утихомирьтесь, успокойтесь. Если там есть мужики, будьте мужиками. Хотите повоевать, подраться - пожалуйста, но давайте мужики с мужиками. Не надо вперёд выставлять девчонок и угрожать семьям. Пока прошу: не трогайте ни в чём не повинных людей!

16:51 Тихановская созывает совет по трансферу власти: Берут почти всех

Можно просто заявить о своём желании и подтвердить, авторитетным представителем какой социальной группы, профессии или отрасли вы являетесь.

16:46 Лукашенко устроил провокаторам исторический ликбез.

16:25 В Минск стягивается колонна спецмашин со стороны базы спецназа.

15:36 московскую ловушку

14:51 Разоблачение провокаторов в одной картинке

14:34 Разговор Лукашенко и Путина. Версия Кремля:

Александр Лукашенко информировал о ситуации в Белоруссии, сложившейся после президентских выборов. С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства.

В связи с состоявшимся накануне возвращением в Россию ранее задержанных в Белоруссии 32 граждан дана позитивная оценка тесному взаимодействию профильных ведомств по данному вопросу.

Условлено о продолжении регулярных контактов на различных уровнях и подтверждён настрой на укрепление союзнических отношений, что в полной мере отвечает коренным интересам братских народов России и Белоруссии.

13.28 Найдите 10 отличий белорусского "майдана".

13:04 Лукашенко созвонился с Путиным. Главная тема беседы - ситуация в Белоруссии.

12:45 Похороны несостоявшегося террориста в Минске. Народ по примеру американцев заставили встать на колено.

12:05 Лукашенко сделал жёсткое предупреждение бастующим и заявил о необходимости поговорить о ситуации в республике с Путиным.

Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси.

11:03 "Кисо обиделось": Зеленский пригрозил Лукашенко белорусским Донбассом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх