Свежие комментарии

  • Narvalroz Евгений
    Смачно написано!Как турки «укров»...
  • Василий Целовальников
    Зеленскому, эта операция, принесёт немалый доход! А страдать в итоге будет трудовой народ Украины (а Зеленский сбежит...Зеленский продал ...
  • Александр Залетов
    Надир, Вы не волнуйтесь так. Вам Турция мила, мне Россия милее. Вы Турцию считаете правой во всём. Я считаю, что Росс...Как турки «укров»...

Пешком за 20 км по снегу в темноте: Забытый пульсометр стоил жизни фельдшеру

Пешком за 20 км по снегу в темноте: Забытый пульсометр стоил жизни фельдшеру

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Каир Кожахметов должен был пройти пешком 20 километров по снегу в темноте, а потом вернуться обратно. Такой путь заставило его проделать начальство под угрозой увольнения. Но произошла трагедия. Забытый пульсометр стоил жизни фельдшеру скорой.

18 декабря скорая помощь приехала в село Нижняя Тавда к пациентке. Позднее выяснилось, что у больной дома медики случайно оставили прибор для измерения пульса. Старшая смены местной больницы пригрозила увольнением фельдшеру Каиру Кожахметову, посчитав его виноватым, и потребовала сходить за забытым пульсометром.

Мужчина пошёл пешком за 20 километров по снегу, но до Нижней Тавды не дошёл, пишет Telegram-канал "Неоперативный. Тюмень". На 53-м километре трассы, которая ведёт из Тюмени в Нижнюю Тавду, Кожахметова сбил автомобиль.

Фельдшер шёл по краю дороги. Уже стемнело, и 42-летний водитель на Lada Kalina не заметил пешехода. Попутный автомобиль сбил мужчину: Каир умер на месте.

Как пишет издание "Наша газета", руководство местной больницы себя виноватым в смерти сотрудника не считает. Смена у фельдшера закончилась в 16:00, а погиб он примерно в 18:15, то есть в нерабочее время.

"Однако произошедшее не связано с профессиональной деятельностью и произошло вне рабочего времени", - приводит тюменское СМИ заявление пресс-службы регионального Департамента здравоохранения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх