БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаев Николай
    Согласен, что ресурсы страны принадлежат группе акционеров, почти половина которых иностранцы. В СССР на нефтедоллары..."Доходит до полно...
  • Nata
    Г-жа Хакамада еще в далеких 90-х называла людей пенсионного возраста ненужным балластом. Ничего не изменилось среди "...Пенсии 2021 – поч...
  • Алескендер Рамазанов
    Найдите организаторов, крышу... И всем станет весьма интересно. В центре Москвы? Десятки студентов? Вот на этой стади...В самом центре Мо...

Швейцария назвала «Спутник V» хитом

Российская вакцина «Спутник V» зарегистрирована Минздравом РФ еще в декабре 2020 года, разработали ее в НИЦЭМ им. Гамалеи. Ни для кого не секрет, что наша вакцина является самой первой и эффективной на рынке против борьбы с COVID-19.

Российскую вакцину хотели получить многие страны после того, как узнали о ее эффективности. Дошло до того, что даже Индия захотела производить «Спутник V» на своей территории.

Швейцарское издание Neue Zurcher Zeitung пишет, что российский препарат «Спутник V» стал самым настоящим экспортным хитом. Авторы статьи уточняют, что у российской вакцины множество преимущество перед аналогичными вакцинами других фирм. Эксперты отмечают, что «Спутник V» был создан на основе хорошо изученной аденовирусной платформы, что показывает высокую подтвержденную эффективность.

Из-за того, что в двух дозах нашей вакцины содержатся разные носители коронавируса, ее эффективность гораздо выше, чем если сравнивать ее с вакциной от AstraZeneca. Более того, она более неприхотливая в хранении и куда дешевле (примерно 10 долларов за дозу), чем западная вакцина. Но сомневаюсь, что подобное сравнение будет как минимум корректно. AstraZeneca провалила свою миссию – многие страны отмечают ее крайне низкую эффективность в борьбе с COVID-19.

Именно по этим причинам автор статьи утверждает, что «Спутник V» - настоящий «экспортный хит».

К слову, ранее на портале Yahoo News Japan опубликовали статью аналитики из Японии Кадзухико Фудзи. В ней он сравнивал различные вакцины против COVID-19. Впрочем, его вывод неудивителен: специалист отметил, что самая эффективная из всех вакцин – это «Спутник V».

В настоящее время "Спутник V" зарегистрирован также в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Киргизии и Гайане.

Швейцария назвала «Спутник V» хитом

Картина дня

наверх