Свежие комментарии

  • Владимир
    По мнению автора при нехватке аппаратов ИВЛ для граждан России Путин их бросает для утилизации и при этом веселится.В Америке уничтож...
  • Светлана Свободная
    Неужели начали разговаривать с "партнёрами" так, как они заслуживают?"Будет так, как с...
  • Светлана Свободная
    М-м-да... Слов нет, даже не знаю, что аФтАру посоветовать.Ланиста Ботиата (...

Россия перебросила медицинскую помощь в США

Россия перебросила медицинскую помощь в США

Американский президент Дональд Трамп сообщил, что Россия прислала в США «очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями», в качестве помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. В процессе брифинга в Белом доме Трамп также заявил, что из-за пандемии США многому научились.

Трамп добавил, что помощь США направили также другие страны, в том числе Китай. Правда, американский лидер не сообщил больших подробностей.

Я думаю, в конце концов мы станем сильнее. Мы многому научились. Должен сказать, что у нас отличные отношения со многими странами. Китай прислал нам кое-что, это было отлично, Россия послала нам очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями, это было очень мило. Другие страны посылали нам много, я был приятно удивлен

– сказал Трамп.

Напоминаем, что 30 марта 2020 года Трамп разговаривал по телефону с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы лидеры затронули также вопросы противодействия COVID-19 на планете.

Нужно добавить, что в США сейчас около 164670 людей, инфицированных COVID-19. Умерло уже 3180 человек. Вылечилось 5945 человек. При этом в мире уже более 785 тыс. инфицированных. Умерло почти 38 тыс. человек.
Вылечилось около 170 тыс. человек.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх